Мезотерапия в современной косметологии

Мезотерапия на сегодня является одним из самых эффективных направлений современной косметологии, применяющееся для профилактики старения и лечения кожи.

Мезотерапия успешно борется с морщинами, избыточными жировыми отложениями, целлюлитом, пигментными пятнами, угревой сыпью, растяжками и рубцами, аллопецией, увядающей кожей и других проблемах.

Мезотерапия - это техника введения внутрикожных инъекций на глубину от 1 до 6 мм. С помощью тончайших игл препараты вводятся в зону, нуждающуюся в коррекции, не затрагивая при этом окружающие ткани.

Основы метода мезотерапии были заложены в 1952 году французским врачом Мишелем Пистором, который эффективно воздействовал на зоны, максимально приближенные к очагу болезни. С тех пор были разработаны основные принципы мезотерапии, получившей широкое применение в современной медицине.

Главная особенность мезотерапии - это введение активных веществ непосредственно в проблемные участки кожи, куда обычно не могут попасть вещества, наносимые на поверхность. При этом достигается максимальная концентрация лекарственных препаратов, усиливается клеточный метаболизм и регенерация тканей. Специалисты клиники рекомендуют применять методику мезотерапии для коррекции овала лица, устранения морщин вокруг глаз, носогубных складок и других проблемах.

Методы мезотерапии

При мезотерапии инъекции могут вводится как вручную, так и с помощью мезоинжектора - полноавтоматического пистолета для мезотерапии. Ручной способ введения позволяет осуществить индивидуальный подход, провести манипуляции в самых деликатных и чувствительных участках кожи, при этом экономно расходуя препарат. Работа с мезоинжектором позволяет производить инъекции быстро и безболезненно. При этом достигается равномерность распределения вводимых веществ и более эффективная обработка больших участков кожи. Количество инъекций и препаратов определяется врачомклиники для каждого пациента индивидуально. В настоящее время широко применяются различныегомеопатическиесредства и мезотерапевтические коктейли, позволяющих сочетать действие различных препаратов, усиливая лечебный эффект.

Наиболее известным препаратом из тех, что применяются в мезотерапии, является BOTOX. Его используют для коррекции мимических морщин. Этот препарат блокирует передачу двигательных нервных импульсов, идущихк мышцам, пресекая их сокращение и образование складок. В результате кожа разглаживается и морщинки исчезают. При лечении целлюлита рекомендуется сочетать мезотерапию с массажем. В этом случае применяются средства, расщепляющие фиброз и отложения жира, при этом стимулируется лимфодренаж, выводится межклеточная жидкость, улучшается микроциркуляция и повышается эластичность кожного покрова. Эффект от сочетания таких процедур поразительный.

Поскольку после проведения мезотерапии отсутствует реабилитационный период, ее можно совмещать с другими методиками. Через какое-то время после процедуры не остается никаких следов. Перед проведением мезотерапии врачи рекомендуют сделать тест на аллергические реакции.

Мезотерапия не имеет возрастных ограничений. Единственным временным побочным эффектом возможно появление мелких синячков, исчезающих довольно быстро. Рекомендуется воздержаться от мезотерапии во время беременности, менструации, во время послеоперационного периода, а также при осложненном аллергологическом фоне. Умело подобранные препараты и методы введения позволяют уменьшить возможные осложнения.

Результаты мезотерапии

Локальные инъекции непосредственно в проблемную зону обеспечивают максимальный долговременный эффект. С целью профилактики старения мезотерапия восстанавливает тонус кожи, ускоряет процесс метаболизма и обновления клеток, насыщает кожупитательными веществами, восстанавливает мышечный тонус. Мезотерапия лица позволяет очень эффективно бороться с морщинами, облысением, различными косметическими изъянами, такими как *второй* подбородок и обвисшая кожа. Мезотерапию используют при лечении угревых заболеваний, купероза, целлюлита и апельсиновой корки, рубцов. Мезотерапия дает возможность добиться максимального результата в кратчайшие сроки и надолго забыть о старении, сохраняя свежесть и молодость. Специалисты клиники всегда готовы помочь вам быть красивыми и веселыми!

Читать другие статьи

 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь