Серьезный подход к мезотерапии

Мезотерапия — это методика коррекции самых разных недостатков лица и тела, например, целлюлита, морщин, акне, при помощи специальных инъекций.

 

При проведении мезотерапии используются смеси (миксы) лекарственных веществ, в которые обычно входят витамины и другие элементы, дающие клеткам кожи энергию и обеспечивающие дополнительное питание. Для борьбы с морщинами очень часто используются миксы на основе гиалуроновой кислоты, которая, в частности, помогает очень эффективно бороться с обезвоживанием кожи. Растительные экстракты и органические кислоты в составе коктейля также помогут добиться омоложения кожи и выраженного эффекта лифтинга. Но в целом мезотерапевтически можно вводить самые разные препараты, в зависимости от индивидуальных потребностей конкретного пациента.

Мезотерапия вообще дает широкие возможности для индивидуального подхода к пациенту. Об этом говорит и огромное число вариантов классификации мезотерапии. Например, в зависимости от области применения она может быть терапевтическая и эстетическая, по применяемому оборудованию — ручная и аппаратная (когда инъекции выполняются специальным приспособлением). В зависимости от того, какие применяются медикаменты, мезотерапия может быть аллопатическая, гомеопатическая, биомезотерапия, фитомезотерапия, мезотерапия с применением газов и т. д. Воздействие на организм может оказываться общее, системное (на одну или несколько систем органов), локо-региональное и локальное.

Как и у любых других методик, у мезотерапии есть побочные эффекты. Однако, во-первых, они встречаются редко, а во-вторых, если делать мезотерапию в медицинском учреждении, где используются разрешенные к применению препараты, риск осложнений минимален.

Так, мезотерапевтические препараты могут вызывать аллергию. Поэтому перед проведением процедуры врач самым тщательным образом опрашивает пациента, чтобы убедиться, что прежде у него не было выраженных реакций на компоненты микса. Также пациент может испытывать боль (а некоторые компоненты коктейля вызывают дополнительные болезненные ощущения), на месте укола может возникнуть синяк или покраснение. Более серьезные побочные эффекты обычно связаны или с особенностями индивидуальной чувствительности пациента, или с ошибками при проведении инъекции.

В клинике эстетической медицины RHANA вы можете провести стандартный курс мезотерапи, а можете воспользоваться уникальным предложением — мезотерапия японскими наноиглами, которые сводят к минимуму возможные негативные последствия инъекций. Также в RHANA осуществляются мезотерапевтические инъекции эксклюзивных японских препаратов «Лаеннек», который нормализует все обменные процессы и способствует общему омоложению, и «Курасен», который очень эффективно борется с проблемами кожи, в том числе справляется с фотостарением, помогает решить проблему нарушения структуры коллагеново-эластинового каркаса кожи, отлично подходит для реабилитации после пластических операций.


Читать другие статьи

 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь