Как работают электронные сигареты?

Это недавно появившееся электронное устройство стало суперпопулярным, им если не пользуются, то, по крайней мере, обсуждают.

Конечно, не все верят, что электронная сигарета - это не только модная вещь, но и действительно эффективное средство, которое реально может помочь бросить курить. Как показывает практика, всё большее количество людей освобождается от никотиновой зависимости, а это значит, что технология работает. А вот каким образом она работает, мы сейчас и рассмотрим.

На данный момент на современном рынке электронные сигареты представлены разные, они различаются по внешнему виду. Так, есть устройства, идентичные обычным сигаретам и идентичные курительным трубкам, достаточно большой выбор по более низким ценам есть в Интернет-магазинах. Так что если вы решили приобрести их в подарок либо для себя, проблем с тем, где купить электронные сигареты, возникнуть не должно.

Работают все эти электронные устройства одинаково - по принципу парогенератора или, чтобы было понятнее, ингалятора. Электронная сигарета заряжается от аккумулятора, жидкость для курения помещена в специальные картриджи (кстати, их покупка обходится гораздо дешевле по сравнению с ежедневными тратами на пачку сигарет). Как работает ингалятор, скорее всего, известно не каждому, поэтому рассмотрим этот момент подробнее.

После затяжки по сигналу сенсорно-воздушного датчика в испаритель постепенно поступает дисперсная смесь, которая состоит из ароматизаторов (натуральные они или нет зависит от производителя), очищенного никотина (то есть без примесей других вредных веществ, обычно содержащихся в сигаретах) и воды. Эта смесь в виде обыкновенного подогретого пара поступает в дыхательные пути. После каждой затяжки вы будете наблюдать за свечением светодиодного индикатора, находящегося на кончике электронного аналога сигареты.

Таким образом, сам ритуал курения не нарушается - есть все важные этапы: затяжка, `дым` (его заменяет пар), тление, а сам процесс выглядит не только эстетичнее, но и приятнее. Согласитесь, гораздо приятнее вдыхать запах мяты или ванили, чем крепкого табака.

Картриджи представляют собой герметичные контейнеры, различающиеся по количеству содержания никотина и виду ароматизатора. Так, бывают безникотиновые электронные сигареты, также есть аналоги сверхлёгких, лёгких и обычных сигарет.

Читать другие статьи

 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь