Поиск
 
 Консультация врача ON-LINE
 
 Красота, здоровье и медицина

Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS







В он-лайн консультации Вы можете своевременно получить профессиональную медицинскую консультацию.
Задайте свой вопрос и наши специалисты ответят Вам!

Задать вопрос врачу
 
Имя:   Мария 24 годаДата:   3.07.2003
Вопрос N158:   Уважаемый г-н Томилин!
По поводу приема "Флуксетин"
Дело втом, что 3 года назад диагноз "Маниакально-депрессивгный психоз" поставили в Институте психиатрии.Причем сначала выписали "Амитриптилин", "Сонапакс", но так как у Амитриптелина есть сонное действие, по свойству своей работы мне пришлось от него отказаться. По месту жительства, в психоневрологическом диспансере попросила подобрать мне препарат, который не имеет побочного действия сонливость, мне посоветовали пить "Флуксетин".Так как пью его уже 3 год, хочу бросить его. Но как мне известно, такие препараты нельзя бросать сразу, но даже если я делаю промежетки в один, два дня между приемамаи, у меня начинаются проявляться все теже симптомы:апатия, раздражительность, нежелание жить и т. д. Поэтому хотелось бы узнать, существуют ли из антидепрессантных препаратов препарат, который является более мягким с аналогичными действиями.
Спасибо

Ответ:   
Здравствуйте еще раз, Мария!
Я понял, в чем заключается Ваш вопрос, еще тогда, когда Вы в первый раз его задавали. Возможно, я недостаточно правильно и понятно обрисовал суть проблемы.
Поробую объяснить еще раз.
Во-первых. Препараты подобного действия просто НЕЛЬЗЯ самостоятельно начать применять и самостоятельно прекращать.
Во-вторых. Сроки непрерывного приема в течение трех лет без проведения дополнительных обследований, изучения динамики заболевания и т.д. и т.п. в принципе недопустимы.
В-третьих. Укзанные Вами симптомы, возникающие после отмены препарата, скорее всего говорят о том, что положительная динамика от приема лекарства отсутствует, хотя утверждать стопроцентно это нельзя.


В связи с вышеперечисленным, Вам нужно обязательно снова пройти обследование. Безусловно надо заменить препарат на другой, причем дело не в том, что это лекарство плохое, а скорее в том, что именно Вам оно не помогает. НО! ни конкретного средства, ни дозы, ни схемы приема я Вам посоветовать заочно не могу, т.к. по такому описанию сиптомов нельзя судить о реальной картине болезни.


Удачи Вам!



Подробнее...
 
Имя:   ГалинаДата:   2.07.2003
Вопрос N157:   Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какое самое эффективное и недорогое средство от молочницы.

Ответ:   
Здравствуйте, Галина!
Схем лечения может быть множество. Препараты могут применяться как местно в виде мазей, свечей, вагинальных таблеток, так и внутрь в виде таблеток, капсул.
Очень многое зависит от тяжести течения, индивидуальной восприимчивости организма, образа жизни и много другого, поэтому лечение должен назначать врач и самостоятельно лучше не лечиться, особенно если Вы не хотите тратить деньги на все подряд средства в надежде на эффект. Соответственно, нет и универсального ответа на Ваш вопрос.
Одним из самых недорогих средств является нистатин (Полижинакс, Тержинан), но обычно его применение неэффективно.
При легких формах бывает достаточно применение флуконазола (Дифлазон, Дифлюкан, Флюкостат). Флюкостат является отечественным препаратом, поэтому он более доступен для покупателя.
Для более тяжелых форм существуют некоторые другие препараты, а также применяются и вышеперечисленные, по по иным схемам.
Вам всё-таки лучше прямо спросить у гинеколога, как в Вашем случае лучше поступить, хотя даже самое недорогое лечение по меркам данного заболевания может для многих наших соотечественников оказаться труднодоступным.
Подробнее...
 
Имя:   олесяДата:   2.07.2003
Вопрос N156:   моему мужу поставили диагноз абсцепсс печени и пневманию. Как это все будет личиться? Он очень ослаб.

Ответ:   
Здравствуйте, Олеся.
Как лечить Вашего мужа решат в больнице. Скорее всего, это будет оперативное лечение, хотя многое будет зависеть от тяжести процесса и имеющихся осложнений.
Такое сочетание болезней не может протекать легко и наверняка лечение будет длительным.
Подробнее...
 
Имя:   ольгаДата:   1.07.2003
Вопрос N155:   Добрый день!Хотелось бы спросить у вас вот что. Мне ставят диагноз вегетососудистая дистония.Хотелось бы узнать как можно немного смягчить частые приступы,и дистония ли это. У меня начинаются какие то ощущения в области сердца,шум в ушах и постоянный страх смерти. Могу потерять сознание, и еще очень обильное потоотделение не только во время приступов. Может быть это на самом деле проблемы с сердцем? заранее благодарна

Ответ:   
Здравствуйте, Ольга!
Диагноз "ВСД" в настоящее время в принципе ставить не рекомендуется, потому что сам по себе он не указывает на конкретные причины болезни. Большинство специалистов считают его этакой "лазейкой", позволяющей врачам хоть как-то наметить область поиска причины и назначить примерное лечение.
Конечно при такой симптоматике речь идет о более серьезных нарушениях, требующих лечения.
Вам необходима консультация кардиолога и, возможно, невропатолога
Подробнее...
 
Имя:   НиколайДата:   1.07.2003
Вопрос N153:   Здравствуйте! Я понимаю, что этот вопрос не к вам, но, к сожалению, здесь нет окулиста. Если вы можете, помогите, пожалуйста. У меня такая проблема. У меня зрение - 5 диоптрий. Мне 17,5 лет. Я не знаю, что мне сейчас делать. Некоторые советуют сделать эксимерлазерную операцию. Я живу в Бишкеке. У нас эти операции делает А. Исманкулов. Как вы думаете стоит ли делать операцию? А если да, то где? Стоит ли делать у Исманкулова? Или надо ехать в Москву? А некоторые говорят, что после этого могут быть плохие последствия, т. к. изменяется структура глаза. Они советуют лечиться, так сказать, гимнастикой для глаз. Я нашёл несколько таких гимнастик, но не знаю, которую из них выбрать и вообще есть ли от них толк? Подскажите, пожалуйста, как тут быть? Заранее огромное спасибо!!!

Ответ:   
Здравствуйте, Николай. Насколько мне известно, лазерную коррекцию зрения не проводят до 18ти лет. Так что у Вас есть еще время для того, чтобы подумать и выбрать врача. Возможна ли в Вашем случае такая операция, и насколько опасны последствия - решать, конечно офтальмологу.



Подробнее...
 
Имя:   МаргаритаДата:   30.06.2003
Вопрос N151:   Здравствуйте, уважаемый Юрий Владимирович! Скажите, пожалуйста, солько раз в год можно пить витамины с микроэлементами или просто витамины с заболеванием Вегето-сосудистая дистония гипертонического типа и с частыми головными болями? Заранее спасибо.

Ответ:   
Здравствуйте, Маргарита. Курсы витаминотерапии желательно проводить не чаще, чем раз в полгода
Подробнее...
 
Имя:   АннаДата:   30.06.2003
Вопрос N149:   Что такое двухлодыжечный перлом голени , способы лечения время лечения, и последствия.

Ответ:   
Здравствуйте, Анна!
Возможно, я не совсем понял из Вашего вопроса что Вам особенно интересно узнать. Данная патология не является чем-то необычным для травматологов.
Двухлодыжечный перелом голени - это один из видов повреждения голеностопного сустава. Ничего необычного в методах его лечения нет, т.е. обычно используются так называемые консервативные методы - репозиция отломков (т.е. восстановление их правильного положения) и иммобилизация конечности (т.е. например гипс), при неудачных исходах могут применяться оперативные методы лечения.
Этот перелом может иметь неприятные последствия из-за анатомических особенностей этой области, необходимости сохранения подвижности в суставе, близости проходящих сосудов и нервов.
Поэтому особенно важно выполнять все рекомендации врача, создать покой для поврежденной ноги.
Длительность выздоровления может варьировать в зависимости от степени тяжести и осложнений в среднем от 2 до 5 месяцев
Подробнее...
 
Имя:   МарияДата:   30.06.2003
Вопрос N148:   Здравствуйте! Вопрос такой: мне 24 года, уже два года пью "Флуксетин" по капсуле в день.Хочу прекратить прием, но как только бросаю, ухудшается самочувствие, появляетсяраздражение, аппатия. Посоветуете, может стоит перейти на какой-либо другой препарат, просто очень боюсь привыкания к нему.




Ответ:   
Здравствуйте, Мария!
Флуоксетин редко вызывает привыкание к нему. Скорее всего, возникающие у Вас симптомы связаны с активизацией того заболевания, от которого Вы и лечитесь этим препаратом.
Но Вашего вопроса не совсем понятно кто назначил Вам данное лекарство, какие курсы терапии и сколько их Вы проходили.
Хотелось бы предостеречь Вас от самостоятельного назначения лекарств вообще и подобного действия особенно, от самостоятельного продления курса лечения или замены препарата.
Действие флуоксетина и подобных ему препаратов затрагивает важнейшие биохимические процессы в организме и вольное обращение с ними может привести к крайне тяжелым последствиям.
В обязательном порядке обратитесь к психоневрологу для решения вопроса о продлении курса или замены препарата.
Подробнее...
 
Имя:   НатальяДата:   28.06.2003
Вопрос N147:   Здравствуйте.Мне 19 лет. Половой жизнью живу с 15 лет с постоянным партнером.Последние пол года меня беспокоят острые проникающие боли (раньше не было)во время полового контакта в позиции сзади.И независимо от близости иногда возникают резкие боли справа внизу живота (уже более года)- до такой степени, что не пошевелиться. Менструальный цикл с вариацией +/- 3 дня,очень обильные выделения(что тоже беспокоит)-как кровотечение, особенно на 2-ой день, длительностью 3-4 дня. Последний раз у гинеколога была осенью: был поставлен диагноз эктопия шейки матки (впервые), и снова появился кандидоз от которого я лечилась 1,5 года назад (комплексное лечение у миколога и гастроэнтеролога). Мне бы хотелось узнать причины подобных болей (связано это как-то с эрозией?)и очень обильных менструации. Говорит ли все это о каком-либо нарушении или болезни?:(эндометриозе, спаечном процессе и т.д.).




Ответ:   
Здравствуйте, Наталья!
Да, скорее всего, это говорит о развитии воспалительного процесса. Конкретнее сказать не могу - необходимо обследование.
Обильные месячные сами по себе не говорят ни о чем, но могут сопровождать гинекологические заболевания.
Кандидоз тоже может утяжелять течение болезни. Полное излечение от него - редкая удача, поэтому лечение полуторагодовалой давности не может быть гарантом отсуствия рецидивов сейчас и в будущем.

Подробнее...
 
Имя:   AsyaДата:   27.06.2003
Вопрос N146:   Здравствуйте уважаемый доктор! Я из города Еревана.
У меня такая проблема, начиная от конца шеи до начала груди у меня в трёх местах какие-то блестящие пятна размером спичечной коробки.Это продолжается уже 2 месяца,сначала у меня высыпает красными пятнышками,и это очень чешется,а после расчёса,кожа в этом месте отличается от осталбной тем, что она блистит и какая-то сморщенная.Пожалуйста,помогите мне,здешним врачам я не доверяю,так как они всегда ошибаются, и из-за них страдает много людей.
Заранее Вам благодарна.
Спасибо!

Ответ:   
Здравствуйте, Asya.
Временно наш дерматолог не может отвечать на вопросы.


Однако, диагнозы в дерматологии нельзя ставить заочно, по описанию внешних проявлений.
К сожалению, мне неизвестна структура системы здравоохранения в Армении и потому я не знаю, имеете ли Вы право самостоятельно выбирать врача.
Мне кажется, Вы напрасно так заранее наговариваете на местных врачей - в дерматологии редко врач лечением создает угрозу для жизни пациента, а с другой стороны, даже правильное лечение может быть неэффективно.


С уважением,
Администратор проекта "Здоровье" RIN.ru


Подробнее...
 
Задать вопрос врачу

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 954 955 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029



Задать вопрос специалисту:

Имя:       e-mail:

Ваш вопрос:



 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь