Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Современная проблема наркомании в обществе

Наркомания является серьёзнейшей проблемой общества, с которой самостоятельно справиться невозможно. Некоторые думают, что это просто вредная привычка, от которой можно избавиться в любой момент. На самом деле это тяжелое заболевание, которое при невмешательстве приводит к летальному исходу.

Лечение наркозависимых людей - сложный процесс, который включает несколько этапов, и участие в нем не только пациентов, но и их родных. Наркоманы нуждаются в поддержке, хотя часто к ним относятся с опаской, ведь они, как правило, переносят вирусные заболевания.

Поэтому, одним из наилучших способов решения проблемы является обращение за помощью в наркологический центр. В такой клинике наркозависимый человек может пройти лечение анонимно, если он не хочет разглашать о себе какую-либо информацию.

Процесс лечения в наркодиспансере

Наркотическая зависимость предусматривает не только физическое, но и психическое привыкание организма к употреблению наркотиков. Поэтому, прежде всего, для наркозависимых людей нужно создать спокойную атмосферу во время их лечения. Снять абстинентный синдром, последствия интоксикации, избавить больного от физического влечения к наркотикам – это только половина необходимого результата.

Основное внимание должно уделяться терапевтическим и реабилитационным программам. Прежде всего, нужно помочь наркозависимому осознать всю суть проблемы, признаться в ней не только окружающим, но и самому себе, здраво осмыслить сложившуюся ситуацию и провести самоанализ.

Специалисты наркологических клиник помогают придерживаться правил, которые способствуют выздоровлению и поддержанию здорового образа жизни после лечения. Не нужно думать, что у больного человека нет будущего, просто ему нужно помнить о своей болезни и придерживаться тех рекомендаций, которые дадут ему врачи и психологи в диспансере.

Основные этапы лечения в наркологическом центре

Прежде всего, пациенты начинают постепенно прекращать прием наркотических веществ с учетом физического и психоэмоционального состояния. Проводится детоксикация организма и стабилизируется психическое состояние человека. Благодаря медикаментозным и психотерапевтическим методикам проводится коррекция нарушений в поведении и психологии. Подбираются индивидуальные упражнения, которые помогают преодолеть синдром зависимости.

Очень эффективными являются психологические тренинги, которые проводит общество анонимных наркоманов. На таких занятиях люди не боятся обговаривать свою проблему и помогают друг другу в выздоровлении. Часто приглашаются бывшие пациенты, которые смогли побороть наркозависимость. Лечение предусматривает и другие методы, подходы, благодаря которым таких людей можно не только избавить от недуга, но и вернуть к полноценной жизни в общество.

Опубликовано: 04.04.2014
Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе' Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе'
Как пишет издание Forbes Russia, отдохнуть в РФ почти что по-европейски можно в десяти больших городах
Фильм «Лев»: любовь не разъединяет Фильм «Лев»: любовь не разъединяет
Данный фильм основан на реальных фактах
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь