Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Сиделка для лежачего больного: как выбрать

Люди преклонного возраста больше других подвержены сложным заболеваниям. Бывают случаи, когда близкие не имеют возможности проводить с больным человеком целый день, так как вынуждены зарабатывать средства на лекарства и питание. Единственный правильный выход в такой ситуации - это обращение за посторонней помощью. Услуги сиделки сегодня достаточно распространены. Найти специалиста можно по объявлению, среди знакомых или через агентство. Прежде чем заниматься подбором домашнего персонала, необходимо четко определить свои требования. Если нужна сиделка для лежачего больного со сложно текущим заболеванием, то лучше всего отдавать предпочтение тому человеку, который имеет соответствующее образование и опыт работы. При этом специалист может находиться возле пациента все время, проживая с ним на одной территории, или приходить в назначенные часы. Люди, которые уже имеют опыт в подборе сиделки, рекомендуют обращаться за помощью в специализированные агентства. Эти организации могут предоставить свою базу данных, отобрав анкеты тех, сотрудников, которые отвечают требованиям клиентов. При этом каждый из них уже проверен на соответствие с желаемой должностью. В обязательства сиделки могут входить следующие мероприятия:

  • кормление больного по графику;
  • приготовление пищи;
  • уборка и проветривание в помещении;
  • смена одежды, перевязки и купание больного;
  • выдача лекарств и постановка уколов;
  • сопровождение на прогулки и в больницы.

Знакомясь с кандидатом, необходимо оценить его внешний вид. Хорошая сиделка должна аккуратно и опрятно выглядеть. Это важно в первую очередь для больного, ведь нечистоплотный работник может принести бактерии, которые навредят пациенту. Такими же критериями нужно руководствоваться, если ищете няню ребенку. Женщина должна быть вежливой, терпеливой и небрезгливой. Уход за больным нередко предполагает смену прокладок и памперсов, подмывание и обтирание. Делая окончательный выбор с пользу того или иного человека, следует поинтересоваться мнением пациента так как им придется проводить много времени вместе. Возможно, стоит для начала взять работника на испытательный срок, а уже после заключать длительный договор. Первые дни стоит понаблюдать за манерой общения сиделки с больным. Если в самом начале возникли трудности с одной или другой стороны, то стоит продолжить поиски. Приняв специалиста на работу, необходимо проинформировать его относительно действий в экстренных ситуациях. Важно, чтобы сиделка знала номера телефонов районной больницы или лечащего врача, соседей и родственников.

Опубликовано: 01.09.2015
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Чем полезен электрический камин Чем полезен электрический камин
Уберечь себя от перепадов температуры в летний, или зимний периоды наиболее эффективно поможет только электрокамин
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь