Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Много ли пользы в фасоли?Родиной фасоли принято считать Индию и Центральную Америку. Она же является основой множества рецептов блюд индийской кухни. Сегодня же, она выращивается практически во всем мире. Фасоль очень богата медью и цинком. Содержание в ней этих полезных элементов гораздо выше, чем в других овощах. Она довольно легко усваивается организмом и содержит в себе аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин и метионин. Фасоль белая - распространенный продукт для употребления диабетиками. Также ее рекомендуют употреблять при ревматизме, панкреатите, почечно - каменной болезни, язвах, иногда даже, как мочегонное средство. Фасоль считается отличным сахаропонижающим и противомикробным средством. Фасоль часто рекомендуют при гастрите. В ней содержится много калия, который хорошо помогает при нарушениях сердечного ритма. А что касается вопроса о сахароснижающем действии, то это объясняют тем, что в фасоли содержится инсулиноподобное вещество - аргинин, поэтому она рекомендована в употребление диабетикам. Белая фасоль содержит в себе много кальция и магния, которые отвечают за здоровье костей и зубов. А вот людям пожилого возраста, наоборот лучше воздержаться от употребления данного продукта, поскольку он противопоказан при подагре и нефрите, гастрите, холецистите, колите, панкреатите. Чтобы организм лучше усвоил железо, фасоль лучше употреблять с овощами, потому что они очень богаты витамином С. Перед употреблением, фасоль белая всегда варится, тогда она станет вкуснее. А солить ее рекомендуют только после полной готовности. Что же приготовить из белой фасоли?Из фасоли можно приготовить различные блюда, которые будут очень полезными и питательными. К таким блюдам можно отнести суп пюре из фасоли. Его приготовление не займет много времени и труда, зато обед станет гораздо полезнее и вкуснее. Для приготовления супа необходимо взять: 300 граммов белой фасоли тм Увелка, луковицу, топленое масло, муку, сладкую паприку и соль. Для начала нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь, а затем заменить воду и варить 1 час. После готовности воду нужно слить и взбить фасоль блендером до однородной массы. Далее нужно обжарить лук и муку так, чтобы в сковороде не было комочков. Затем пюре нужно выложить в кастрюлю и добавить лук, обжаренный с мукой и солью по вкусу. После этого, оставшееся пюре влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне. При подаче на стол посыпать в тарелке паприкой, кинзой или укропом. Многие удивятся, но фасоли найдется место и за новогодним столом. Некоторые собранные на сайте "Увелки" рецепты салатов на Новый Год включают в себя этот замечательный ингригиент. Опубликовано: 21.12.2015 В наше время всё большее количество людей стремятся уехать в другую страну для того чтобы иметь возможность устроиться на работу и получать достойную заработную плату для содержания себя и своей семьи Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |