Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Осторожно, дисплазия!

Мало какому новорожденному удается избежать подозрения на такой диагноз, как дисплазия тазобедренного сустава. Дисплазия - ортопедическая патология, приводящая к неправильному положению головки бедра относительно суставной впадины. В зависимости от степени смещения специалисты различают предвывих, подвывих и вывих тазобедренного сустава. На УЗИ суставов направляют всех подряд малышей, особенно тех, кто родился раньше срока, в неправильном предлежании, с неврологическими отклонениями и у чьих родителей в детстве была дисплазия. И в данном случае такое профессиональное рвение более чем оправдано. Если у малыша ничего не найдут, вы просто отправитесь домой и будете спокойно ждать первых шагов маленького человечка. А если УЗИ суставов ребенка выявит отклонения, то последствия и лечение будут напрямую зависеть от того, когда именно вы обратились к врачу. Плановые осмотры у ортопеда малыш проходит в месяц, три месяца, полгода и год. Наилучшие результаты дает лечение, начатое в первые месяцы жизни ребенка. При этом оно ограничивается несложными профилактическими мерами: массажем, ношением в слинге и на бедре, широким пеленанием, мягкими распорками. А если упустить время и начать коррекцию дисплазии, когда малышу уже исполнится полгода, то его придется помещать в гипсовые распорки. Это вызывает атрофию мышц и тормозит естественное развитие ребенка.

Можно ли распознать дисплазию самостоятельно? В принципе, да. Проверьте, нет ли у малыша асимметрии ягодичных складок, одинаковой ли длины обе ножки, нет ли ограничения и щелчков при отведении бедра, не наблюдается ли выраженного гипертонуса ножных мышц. Но тут как с беременностью: две полоски - точно беременна, одна полоска - все равно лучше сходить к врачу. Даже если вам кажется, что у ребенка нет ортопедических проблем, не поленитесь, покажите его специалисту. Подумайте, от скольких трудностей это избавит вашего кроху в будущем!

Для проверки предполагаемого диагноза назначается ультразвуковая диагностика. УЗИ тазобедренных суставов ребенка не несет лучевой нагрузки, не требует подготовки и не вызывает дискомфортных ощущений. Этот безопасный и высокоточный метод исследования применяется в педиатрии с 1989 года. Он помогает врачу оценить строение костных, хрящевых и мягкотканых структур и выявить врожденные аномалии. УЗИ суставов ребенка в разном возрасте имеет свои эхоскопические особенности и отличается от взрослых показателей, поэтому, выбирая клинику, желательно отдавать предпочтение учреждениям, специализирующимся на детском здоровье и имеющим в своем распоряжении современное оборудование и опытных врачей.

Опубликовано: 13.03.2013
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца
День Матери, день Отца - праздники, не имеющие глубоких корней и введенные не так давно, но имеющие под собой глубокую основу
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь