Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Берут ли с гастритом в армию?

Некоторые представители молодого поколения положительного относятся к армии и уже со школьной скамьи задумываются о будущей службе. А кто-то старательно пытается вспомнить, при наличии каких заболеваний удастся этого избежать. Патологий, которые могут стать причиной перевода человека в запас, на самом деле не так уж и много. Входит ли гастрит в их число? Давайте попробуем разобраться.

Возможна ли воинская служба с гастритом?

Проблемами с желудочно-кишечным трактом в современном мире сложно кого-то удивить. Неправильное питание, злоупотребление алкогольными напитками и курением, постоянные стрессы на работе - все это приводит к различным заболеваниям, самым распространенным из которых является гастрит.

Если у парня диагностировали гастрит, то от службы в армии это не спасет. С этим заболеванием на защиту Отечества регулярно встают тысячи юношей по всей стране. Однако есть и несколько `но`, на которых следует подробно остановиться.

Каждый человек индивидуален, и заболевание всегда протекает по уникальному сценарию. Если на момент призыва вы столкнулись с обострением гастрита, при котором требуется постельный режим, то отсрочка от службы в армии гарантирована. Но она будет действовать ровно до того момента, как вам станет лучше. После поправки придется отдать свой долг государству. Время госпитализации в медицинское учреждение из-за гастрита для получения отсрочки от армии должно составлять не менее 2-х месяцев.

Иногда гастрит протекает тяжело: человек испытывает сильные болевые ощущения вследствие образования полипов и серьезного повреждения слизистой оболочки желудка, страдает от регулярной тошноты и рвоты. В подобных ситуациях медкомиссия может счесть призывника небоеспособным. Если же вы сталкиваетесь с симптомами гастрита только раз в полгода после праздника с обильным столом и выпивкой, то надеяться на освобождение от обязанности службы в армии не стоит.

Что делать призывнику?

При прохождении медкомиссии от военкомата жалующегося на боли в животе призывника отправят в отдельный кабинет для проведения дополнительных диагностических исследований. Если специалист придет к выводу, что человеку требуется лечение, то он будет освобожден на время от воинской службы. Однако после окончания терапии отправиться в армию все-таки придется.

Таким образом, гастрит не является причиной для перехода молодого человека в запас. Освобождаются от армии только те, у кого выявляют язву - заболевание, в которое переходит гастрит. Рассчитывать можно только на временное освобождение от прохождения военной службы - в случае обострения этой патологии.

Подробнее о том берут ли в армию при гастрите можно узнать на сайте http://ogastrite.ru/

Опубликовано: 15.04.2016
Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок
Мускатный орех - полезная специя, которая имеет в своем составе множество эфирных масел
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь