Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Снятие интоксикации на дому - профессиональное избавление от похмельного синдрома

Ситуация, когда веселый праздник или хорошее застолье заканчивается не вполне благополучно, встречается достаточно часто. Как правило, самочувствие людей, которые по тем или иным причинам `перебрали лишнего`, восстанавливается самостоятельно уже на следующий день. Однако в некоторых ситуациях пациентам с острой алкогольной интоксикацией требуется экстренная медицинская помощь.

В больших количествах алкоголь - это сильный яд для организма. Он непосредственно повреждает нервные клетки головного мозга, губительно действует на состояние печени, сердца и почек. Предотвратить развитие этих осложнений можно в условиях стационара, но вряд ли кто-либо захочет после веселого вечера оказаться в больничной палате.

Снятие интоксикации дома не только возможно, но и вполне реально. Специалисты Медицинского Центра `Лотос` готовы в любое время оказать в домашних условиях весь комплекс лечебных мероприятий по устранению симптомов острого алкогольного отравления.

Как снимают интоксикацию на дому?

Снятие интоксикации дома проводится в строгом соответствии с правилами оказания экстренной токсикологической помощи и по своей эффективности не отличается от таковой, проводимой в стационарных условиях. Оно включает следующие направления терапии:

  • Инфузионная терапия. Пациенту подключают капельницу с питательным раствором, который восстанавливает нарушенный под действием алкоголя водно-солевой баланс. Эта процедура также значительно облегчает симптомы похмелья.
  • Форсированный диурез. При серьезном отравлении алкоголем необходимо вывести его из организма. Достигается это путем стимуляции диуреза (мочеиспускания) с помощью введения мочегонных препаратов. С одной стороны, пациент уже подключен к капельнице, и в его организм поступает большое количество жидкости. С другой стороны, мочегонные препараты активируют работу почек. В результате весь алкоголь буквально вымывается из крови.
  • Введение сорбентов. Эти препараты принимаются внутрь и представляют собой вещества, которые собирают на своей поверхности весь алкоголь, который остался в желудочно-кишечном тракте, и не дают ему поступить в кровь.
  • Витаминотерапия. Под действием алкоголя многие витамины, необходимые для нормальной работы внутренних органов, вымываются из организма, что чревато развитием крайне тяжелых осложнений со стороны центральной нервной системы. Поэтому важнейшее мероприятие в рамках снятия интоксикации дома - введение тех витаминов, которые при алкогольном отравлении находятся в дефиците.

По показаниям и в зависимости от заболеваний, которыми страдает пациент, врачи могут назначать и другие препараты. Чаще всего возникает необходимость защиты функций печени с помощью гепатопротекторов, а также поддержки работы сердечно-сосудистой системы.

Преимущества дезинтоксикации

В большинстве случаев лица с острым алкогольным отравлением могут обойтись и без лекарств, поскольку почки в естественных условиях производят очищение организма. Однако этот процесс длится значительно медленнее, а значит, повышается риск развития тяжелых осложнений (особенно у ослабленных больных).

Снятие интоксикации дома - это лучший способ обезопасить себя от нежелательных явлений алкогольного отравления. Самочувствие пациентов становится значительно лучше уже в процессе проведения дезинтоксикации, а похмельный синдром либо слабо выражен, либо вовсе отсутствует. В завершении курса лечения врачи Центра `Лотос` дадут пациенту персональные рекомендации по борьбе с остаточными явлениями интоксикации.

Опубликовано: 29.06.2016
Инсульт - первая помощь Инсульт - первая помощь
Данная статья описывает метод кровопускания китайского профессора, который таким образом оказывал первую помощь людям, перенесшим инсульт
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь