Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Бросаете курить?

Курение - это не просто привычка пагубного характера, но еще и привычка, которая является серьезной зависимостью, незаметно разрушающей здоровье человека. Те, кто задумываются о том, насколько это вредно, как правило, не имеют проблем с курением. Они просто не соприкасаются с сигаретами. Однако те, кто имеют эту зависимость, обычно понимают ее вред не так основательно или им не так дорого собственное здоровье и благополучие. Ведь если знать, сколько вредных веществ содержится в одной сигарете и сколько выходит выходит никотин из организма, это не только никотин, но и разные смолы и другие вещества, которые носят и канцерогенный характер.

После выкуривания одной сигареты дым очень быстро распространяется по организму. Причем большая часть вредного сигаретного дыма проникает через органы дыхания. Это порядка девяноста процентов от всего объема дыма. Если человек просто курит, но не вдыхает образующийся дым, тов его организм попадает около десяти процентов дыма. Распад вредных веществ происходит в течение двух часов. Половина токсинов перерабатывается печенью, попадая в нее через кровь. Чуть меньше попадает в почки и легкие. Непереработанный никотин выводится из организма через десять-пятнадцать часов после выкуривания сигареты. Полностью данное вещество выводится из организма человека только через двое суток.
Однако выводятся эти вредные вещества не всегда полностью, так как они имеют свойство накапливаться и создавать опасные скопления. Особенно высокие концентрации вещества создаются в грудном молоке, что может привести к отравлению грудного ребенка. При этом опасность представляет не только никотин, но и другие вещества, например, углекислый газ, который негативно сказывается на работе сердечной системы и легких. На сайте nekurok.ru можно узнать, какие вредные вещества и сколько их содержится в сигаретах, как они всасываются в организм, как выводятся из него. Здесь же есть рекомендации относительно того, как правильно жить после того, как бросаешь курить.

Чтобы процесс очищения организма проходил без лишнего стресса, не стоит совмещать его с другими стрессовыми обстоятельствами, такими как сброс лишнего веса, всевозможные диеты, нагрузки на работе и так далее. Чем больше будет овощных и фруктовых блюд соков в Вашем рационе, тем лучше, они выводят токсины из организма. Физические нагрузки также помогут в этом деле. Более подробно об этом читайте на сайте nekurok.ru.
Опубликовано: 12.07.2016
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
Где купить автомобиль с пробегом? Где купить автомобиль с пробегом?
Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Где приобрести подержанную машину и на что следует обратить внимание при выборе авто с пробегом? Такие вопросы появляются у автолюбителей, когда у них возникает желание купить транспортное средство передвижения
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь