Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как ты провел это лето?

Про витамины А, В, С нам хорошо известно, а что мы знаем про D. Витамин D один из немногих способен сам синтезироваться в организме человека под воздействием солнечных лучей. Обычно мы с удовольствием подставляем тело солнцу в надежде получить красивый умеренный загар. А между тем витамин D, который образуется под воздействием ультрафиолета, для нас полезнее: кроме кальция, который важен для прочности зубов и костей, он благоприятно влияет на работу сердца и процессы свертываемости крови, участвует в укреплении иммунитета, снижает риск развития некоторых тяжелых заболеваний, включая онкологические, улучшает сон, прибавляет энергии и повышает настроение.

По данным Гарвардской школы общественного здоровья, около миллиарда людей на Земле испытывают дефицит витамина D. И это актуально даже для солнечных стран!

В то же время осенью и зимой мы оказываемся в ситуации, когда солнца меньше не только, чем хотелось бы, но и чем необходимо. Безусловно, его можно попытаться компенсировать при помощи питания – витамин D содержится, например, в некоторых видах рыб (сельдь, карп, скумбрия, кета и другие). Кроме того, кальций, для усваивания которого витамин D и нужен, можно получить из кисломолочных продуктов. Медики полагают, что получить необходимое количество витамина только из пищи и ультрафиолетовых лучей практически невозможно, особенно с учетом нехватки солнечного света.

Самый простой и, главное, достоверный способ узнать, все ли у вас в порядке с содержанием витамина D в организме – это сдать анализ крови в лаборатории. Он покажет, испытываете ли вы нехватку витамина D или, наоборот, пора принять меры по снижению его концентрации, пока не начали проявляться симптомы гипервитаминоза. А для того чтобы результаты анализа были корректными, постарайтесь сдать его натощак и не пить кофе, чай или сладкие напитки – подойдет простая негазированная вода. И, конечно, следует воздержаться от приема препаратов и пищевых добавок с витамином D.

«Сдать анализ на содержание витамина D полезно каждому человеку, лучше предупредить неприятности, связанные с его нехваткой или избытком, – рекомендует Ольга Викторовна Малиновская, врач клинической лабораторной диагностики, руководитель медицинского департамента клинико-диагностических лабораторий KDL. –Не забывайте также о своих близких – пожилые родители и дети находятся в группе риска по дефициту витамина D».

Опубликовано: 09.09.2016
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь