Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как ты провел это лето?

Про витамины А, В, С нам хорошо известно, а что мы знаем про D. Витамин D один из немногих способен сам синтезироваться в организме человека под воздействием солнечных лучей. Обычно мы с удовольствием подставляем тело солнцу в надежде получить красивый умеренный загар. А между тем витамин D, который образуется под воздействием ультрафиолета, для нас полезнее: кроме кальция, который важен для прочности зубов и костей, он благоприятно влияет на работу сердца и процессы свертываемости крови, участвует в укреплении иммунитета, снижает риск развития некоторых тяжелых заболеваний, включая онкологические, улучшает сон, прибавляет энергии и повышает настроение.

По данным Гарвардской школы общественного здоровья, около миллиарда людей на Земле испытывают дефицит витамина D. И это актуально даже для солнечных стран!

В то же время осенью и зимой мы оказываемся в ситуации, когда солнца меньше не только, чем хотелось бы, но и чем необходимо. Безусловно, его можно попытаться компенсировать при помощи питания – витамин D содержится, например, в некоторых видах рыб (сельдь, карп, скумбрия, кета и другие). Кроме того, кальций, для усваивания которого витамин D и нужен, можно получить из кисломолочных продуктов. Медики полагают, что получить необходимое количество витамина только из пищи и ультрафиолетовых лучей практически невозможно, особенно с учетом нехватки солнечного света.

Самый простой и, главное, достоверный способ узнать, все ли у вас в порядке с содержанием витамина D в организме – это сдать анализ крови в лаборатории. Он покажет, испытываете ли вы нехватку витамина D или, наоборот, пора принять меры по снижению его концентрации, пока не начали проявляться симптомы гипервитаминоза. А для того чтобы результаты анализа были корректными, постарайтесь сдать его натощак и не пить кофе, чай или сладкие напитки – подойдет простая негазированная вода. И, конечно, следует воздержаться от приема препаратов и пищевых добавок с витамином D.

«Сдать анализ на содержание витамина D полезно каждому человеку, лучше предупредить неприятности, связанные с его нехваткой или избытком, – рекомендует Ольга Викторовна Малиновская, врач клинической лабораторной диагностики, руководитель медицинского департамента клинико-диагностических лабораторий KDL. –Не забывайте также о своих близких – пожилые родители и дети находятся в группе риска по дефициту витамина D».

Опубликовано: 09.09.2016
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Польза конопляного масла Польза конопляного масла
Из конопляных зерен раньше готовили специальные лепешки, которые были очень питательны и полезны
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь