Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Диета при повышенном холестерине. Список разрешенных продуктов

Жирный стероид, присутствующий в крови человека называется холестерином. Не раз приходилось слышать о его повышенной уровне. Это хорошо или плохо для здоровья?

Общие принципы диеты при повышенном холестерине

Повышенное содержание в крови холестерина для человеческого организма также вредно, как и наличие лишних килограммов при ожирении. И в том, и в другом случае проблемы вызвана излишними жировыми отложениями и неправильным питанием. Если с похудением дела обстоят немного сложнее, то привести в норму второй показатель можно с помощью медицинских препаратов. Например, имеются неплохие отзывы врачей про Холедол от холестерина. Но это не значит, что можно продолжать привычный образ жизни. Именно он и стал причиной отклонения от нормы. Следует, в первую очередь, внести коррективы в свое питание.

Соблюдение специальной диеты позволит снизить потребление продуктов, которые негативно сказываются на этом показателе крови. Предлагаемое ограничение в питание примите для себя за правило, чтобы в дальнейшем исключить вероятность развития подагры, сахарного диабета, гипертонии, болезней печени. В идеале отказ от некоторых ингредиентов должен вписаться в ваш новый более здоровый образ жизни.

Список разрешенных продуктов

Допустим, несколько раз вы снизили уровень холестерина, принимая специальные лекарства. Как, например, состав Холедола. Отчего же уровень опять уходит из диапазона нормы? Все потому, что вы неправильно питаетесь и вредный `жир` в кровь поступает из продуктов. Покупая хлеб, выбирайте его из сортов муки грубого помола. Ешьте больше каш и крупяных супов. Из рыбы и мяса отдавайте предпочтение нежирным сортам. А при готовке лучше варите, запекайте или делайте их на пару. Молочные и кисломолочные продукты выбирайте с невысоким процентом жирности.

Без ограничений можете есть любые морепродукты и яйца. Запивать приемы пищи лучше всего зеленым чаем, некрепким черным, настоем шиповника или свежевыжатыми соками. Их можно делать не только из фруктов, но и овощей, а также комбинировать любые вкусы. Небольшое количество сахара для тех, кто сидит на такой диете, допускается. Вернувшись в норму при таком рационе холестерин не будет больше скакать.

Примерное меню

Если вы решили всерьез заняться своим здоровьем и сесть на диету от повышенного холестерина, то спланировать свой рацион питания постарайтесь заранее. Разделите день на 4 приема пищи. А лучше питаться в одно и то же время ежедневно. Примерный рацион на первый диетический день может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак: приготовьте гречневую кашу на воде с омлетом и небольшим количеством мяса. Запить возьмите чай, в который можно добавить немного обезжиренного молока.
  2. На обед приготовьте суп из крупы и овощной гарнир с котлетой на пару. В качестве десерта подойдет яблочко.
  3. В полдник можно съесть соевую булочку с настоем шиповника.
  4. Ужин: тушенная с картофелем рыба и зеленый чай.

Если съеденного вам оказалось мало и очень хочется кушать, то притупить чувство голода поможет стакана обезжиренного кефира. На ужин можно также готовить овощные салаты. Заправлять их следует растительным или оливковым маслом, но ни в коем случае не использовать майонез и соусы на его основе. На завтрак иногда можно побаловать себя овсяной кашей с фруктами. На обеды хорошо пойдут также овощные супы, супы из морепродуктов и суп-пюре. На ужин можно потушить капусту. В качестве десерта приготовьте плов сухофруктами.

Источник информации: http://ovaricose.ru

Опубликовано: 13.04.2017
Основные особенности керамогранита Основные особенности керамогранита
Мы не будем возвращаться к вопросу происхождения названия и самого керамогранита, поскольку это не суть важно
Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе' Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе'
Как пишет издание Forbes Russia, отдохнуть в РФ почти что по-европейски можно в десяти больших городах
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь