Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Есть или не есть после шести вечера?

Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Но интересно знать, что говорит по этому поводу древняя медицинская наука аюрведа. В аюрведе говорится, что кушать нельзя на ночь и поздно, а также во время заката солнца и до его восхода. Причем здесь солнце? Притом, что пища, которую мы едим, помогает перевариваться энергией солнца.

В летнее время, если солнце еще не зашло можно ужинать и в 7 и в 8 вечера, конечно, если ужин не сильно тяжелый и человек имеет хороший уровень метаболизма. Это можно почувствовать по тому, тяжело ли Вам после позднего ужина, переваривается ли съеденная пища. У людей разной конституции данный процесс происходит по-разному - у кого огонь пищеварения сильный, они могут спокойно кушать и после 6, если они ложатся спать, по крайней мере, через два часа после приема пищи. У кого огонь пищеварения не такой сильный, могут и через два часа после приема пищи мучиться от того, что еда стоит в желудке и не переваривается. Таким людям не стоит запаздывать с ужином, а если так получилось - обойтись легким перекусом или горячим сладким молоком. Иначе непереваренная пища превратится в ненужные токсины.

Зимой поздний ужин нежелателен, так как тяжелая мясная или зерно-бобовая пища будет превращаться в слизь, откладываться в виде жировых отложений. Вечером лучше всего поесть тушеные блюда из овощей либо поесть какие-то фрукты. Ужин желательно завершить до 8 вечера.

Также согласно аюрведе кисломолочные продукты нежелательно употреблять на ночь, лучше всего выпить немного горячего сладкого молока.

Таким образом, сделаем выводы:

1. Летом можно ужинать в 7-8 вечера в зависимости от конституции человека

2. Зимой необходимо ужинать до 8 вечера

3. Вечером нежелательно употреблять жирную, жареную и сладкую пищу

4. Кисломолочные продукты также желательно исключить из вечернего приема пищи
Опубликовано: 11.05.2017
Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Как определить, любит ли человек себя по-настоящему? Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь