Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как цветом можно лечиться?

Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают. Нужно правильно подобрать эти детали, чтобы ониработали нам во благо. А если что-то нам не нравится и не приносит приятных ощущений, то лучше это убрать в сторону или вовсе кому-то отдать или выкинуть.

Итак, правильно выбранный цвет может придавать нам оптимизма, сил, уверенности, бодрости либо наоборот вызывать чувство подавленности, усталости. Нужно знать, как воздействуют разные цвета, чтобы понять это. С лечебной целью используются все те цвета, что есть в радуге. Все цвета имеют связь с нашими органами.

Итак, цвета радуги имеют следующее воздействие:

Красный цвет - это цвет крови, он помогает формированию красных телец в крови, помогает убрать застойные места в кровеносных сосудах, усиливает действие нервных тканей, костного мозга. В аюрведе красный цвет нормализует состояние ваты и капхи. Также красный цвет улучшает зрение, укрепляет память, но переизбыток красного цвета может привести к перевозбужденности и агрессии, а также к воспалительным процесса. Так что нужно пользоваться им умеренно.

Оранжевый цвет хорошо влияет на кожу, дыхательную систему, восстанавливает мышечные и нервные ткани, омолаживает, улучшает аппетит. В аюрведе оранжевым цветом снимается переизбыток капхи и ваты, но его избыток может привести к обострению питы.

Желтый цвет улучшает работу желудка и кишечника, печени. Желтый цвет возбуждает аппетит, усиливает интеллектуальную направленность, а также помогает побороть бессонницу и лечит аллергическую сыпь. Избыток желтого цвета обостряет питту и может вызвать скопление в тонкой кишке желчи.

Зеленый цвет хорошо влияет на сердце, обмен веществ, позвоночник, расслабляет, успокаивает зрение. Если Вы испытываете зависимость от погодных условий - зеленый цвет Ваш. Он снимает также головную боль. Переизбыток зеленого цвета может привести к увеличению желчи и образованию камней в желчном пузыре.

Голубой цвет нормализует артериальное давление, снижает аппетит, успокаивает ум. Голубой цвет также оказывает благотворное влияние на органы зрения, печень и нервную систему. Но также голубой цвет может привести к обострению страхов, ухудшить прохождение крови и возбудить капху, вату.

Синий цвет благоприятствует работе почек, эндокринной системы, мочевого пузыря, органов зрения, дыхательной и нервной системы. Избыток синего цвет приводит к угнетению нервной системы.

Фиолетовый цвет успокаивает нервную систему, улучшает работу мочевого пузыря, почек, сосудистой системы, желчной системы, мочевого пузыря. При простуде фиолетовый цвет помогает быстрее выздороветь. Избыток фиолетового цвета угнетает нервную систему и обостряет вату.
Опубликовано: 26.06.2017
«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Какие продукты не желательно сочетать друг с другом? Какие продукты не желательно сочетать друг с другом?
Иногда после еды мы стремимся съесть что-то сочное, например, фрукт или овощ, а то и их вместе
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь