Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Природные средства от бессонницы

Бессонница - обычное явление, от которого сегодня страдает очень большая часть населения. Бессонница с точки зрения аюрведы - это увеличение Вата-доши в нервной системе и уме. И для того чтобы справиться с бессонницей необходимо уравновесить это состояние в уме и нервной системе. Для этого можно воспользоваться всего лишь несколькими средствами: взять чашку томатного сока, добавить в него 2 чайные ложки гура (натурального сахара), пару щепоток мускатного ореха. Этот сок рекомендуется выпить в районе четырех-пяти часов, а между шестью и семью часами поужинать, то сон будет крепким.

Другое легкодоступное средство - это стакан теплого сладкого молока с добавлением щепотки мускатного ореха, кардамона, можно также добавить щепотку измельченного миндаля (его можно измельчить в блендере или кофемолке). Таким же эффектом обладает сладкое молоко с куркумой, выпитое за час до сна.

Массаж маслом

Масляный массаж расслабляет тело и уменьшает Вата-дошу в организме. Для масляного массажа необходимо взять теплое кунжутное масло и втереть его в ступни, а в кожу головы желательно втереть теплое масло Брахми. Масляный массаж необходимо делать в течение нескольких минут или до тех пор, пока не вызовете в себе сон.

Паста из мускатного ореха

Паста из мускатного ореха, нанесенная на лоб и область вокруг глаз, может помочь при бессоннице. Для этого необходимо смешать измельченный мускатный орех с топленым коровьи маслом (использовать их в равной пропорции) и нанести эту пасту на указанные области перед сном.

Таких средств очень много, это всего лишь одни из самых простых методов, которые быстро помогают, не вызывая привыкания и быстрого снижения эффекта.
Опубликовано: 17.07.2017
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду? Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь