Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Какую воду лучше пить во время еды?

В последнее время очень много разговоров ведется о том, что необходимо больше пить чистой воды. Ставится общее число воды для каждого - это порядка 2,5 - 3 литров в день. Но начать сразу пить такое количество воды для организма может быть сложным испытанием, тем более, если есть какие-то проблемы с мочевыводящей системой. Обезвоживание - причина многих заболеваний, но пить воду в большем чем обычно количестве необходимо постепенно. То есть привычное количество выпиваемой жидкости необходимо увеличивать постепенно. И не факт, что именно 2,5 литра воды - это Ваша норма. Эта норма для Вас может быть абсолютно другой.

Древняя медицинская наука аюрведа советует принимать напитки во время еды. Причем запивать во время еды нужно не холодной водой, но теплыми напитками, например, травяным чаем или теплой водой с подходящими специями. Людям с лишним весом желательно пить теплую воду до еды, а людям худощавым - после еды. Но теплый напиток, выпитый во время еды, подходит всем, так как он способствует хорошему пищеварению. Он не должен быть сильно горячим и обжигающим. Напиток этот воздействует изнутри (смачивая пищу, помогая ей равномерно распределяться и перевариваться) и извне (давая ощущение бодрости, спокойствия и удовлетворения).

Также в аюрведе есть рекомендации относительно того, с какой пищей какие напитки лучше всего употреблять. Например, коричневый рис, гречку, просо желательно запивать прохладной водой, но она не должна быть холодной, а тем более ледяной. Крупы, имеющие охлаждающее воздействие на организм, например, белый рис, овёс, пшеницу, которые наоборот необходимо запивать тёплой водой, которая не должна обжигать. Крахмалистую пищу, пищу с добавлением обезжиренного молока, сыворотки также необходимо запивать теплой водой.

Если имеются повреждения грудной клетки, ринит, хрипы и болезни органов выше ключиц, одышка либо кашле, то количество выпиваемой жидкости увеличивать не стоит. То же самое касается людей, страдающих водянкой, диабетом, полиурией, если есть открытые раны, глазные болезни и болезни горла. Если Вам приходится по работе много выступать, много пить также не стоит.
Опубликовано: 21.07.2017
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Януш Корчак о детях Януш Корчак о детях
Януш Корчак - известный педагог, который очень любил детей и все его высказывания он претворял в жизнь, работая с детьми и любя их
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь