Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Травяные чаи - лекари под рукой

Травяной чай вполне может быть не только прекрасным напитком, но также и тоником, и лекарством широкого спектра действия. Рассмотрим некоторые из тех трав, которые можно вырастить у себя в саду, а также собрать на ближайшем лугу или предгорье. Главное при заваривании травяных чаев - делать это в термосе, чтобы у чая была возможность настояться и передать воде все свои полезные свойства. Лучше это делать на ночь и пить весь день заваренный чай.

Чабрец - имеет аромат, похожий на душицу, но растет он на предгорьях, особенно там, где растет земляника. Чай из чабреца помогает выздороветь при гриппе, а также снимает спазмы желудка, имеет мочегонный эффект и лечит почки, также помогает бороться с анемией, бессонницей, головными болями и ревматическими болями. Его также пьют для мужской силы.

Ромашка имеет антитромбическое действие, а также помогает улучшить состояние здоровья при простудных заболеваниях, гриппе, воспалениях.

Шиповник считается одним из самых полезных чаев. Заваривать его плоды необходимо в термосе на ночь, иначе вся польза чая останется в самом шиповнике. Это источник антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, благодаря такому составу шиповник прекрасно укрепляет иммунную систему. Он как ни странно помогает при диарее.

Клевер часто применяется теми, кто страдает сахарным диабетом вместо черного чая (без добавления сахара), также он помогает от кашля, если пить его с медом, также хорошо снимает женские боли и лечит печень.

Роза укрепляет иммунитет, поднимает настроение, но пить его надо в скором времени после заваривания, так как он быстро теряет свой вкус.

Лимонная мята имеет эффект успокоения, помогает пищеварению, расстроенному нервными переживаниями. Мята снимает нервное напряжении, улучшает качество сна и увеличивает концентрацию внимания.

Листья земляники очищают кровь, укрепляют иммунитет, хорошо пить такой чай с добавлением ягод.

Семена и корневища фенхеля улучшают пищеварение, снимают вздутие живота (его часто применяют при кормлении грудничков). Также фенхель хорошо помогает при ушной боли, простуде и кашле.

Тысячелистник лечит гастрит (пить надо по полстакана отвара - 1ч.л. травы варится вместе с кипятком 5-10 минут), можно добавлять ромашку.

Одуванчик чистит печень, помогает организму усваивать больше полезных веществ из пищи.

Липовый цвет расслабляет, избавляет от беспокойств, снижает давление. Имеет потогонный эффект, хорошо помогает при простудах с температурой. А если пить оп две чашки чая с медом, то можно защитить себя от простуды в холодные сезоны.
Опубликовано: 26.07.2017
Избавляемся от сухости кожи Избавляемся от сухости кожи
Сейчас самое время для того, чтобы заботиться о коже - ведь прохладная погода сразу выдаёт свои последствия - кожа начинает сохнуть и обветриваться
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь