Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






В чем причина обильных месячных?

Женское здоровье в большой степени определяется ее менструациями. Месячные должны наступать регулярно, быть умеренными по объему и продолжаться не более 7 дней. Если женщина теряет больше 150 мл крови каждый месяц и кровотечение не останавливается спустя 7 дней, то говорят об обильных месячных.

Кровопотеря во время менструации есть не что иное, как отторгающийся эндометрий. Каждый месяц внутренний слой матки разрастается. Он становится толще, прорастает сосудами. Так эндометрий готовит матку к беременности, если она наступит. Если оплодотворения не случилось, то эндометрий полностью отторгается, провоцируя кровотечение.

Причины

Среди причин обильных месячных выделяют патологические и физиологические моменты. Так, физиологическая обильная менструация, то есть, у здоровой женщины, возникает:

  • в пубертатном возрасте, когда цикл только-только устанавливается;
  • в предклимаксе, когда на фоне гормональных изменений менструации становятся более частыми и обильными;
  • на фоне психоэмоционального стресса или перенапряжения в спортзале.

Эти состояния не нуждаются в специфическом лечении. Женщины и девушки с установленной физиологически обильной менструацией лишь регулярно наблюдаются у гинеколога. Возможны и патологические причины сильных месячных:

  • миома матки;
  • эндометриоз;
  • утолщение слоя эндометрия;
  • полипы матки;
  • патологии кровесвертывающей системы.

Женщину, обратившуюся с проблемой обильной менструации, тщательно обследуют. При обнаружении одной из патологий следует обязательно проводить терапию. В случае с крупными миомами и полипами это может быть оперативное вмешательство. Устранение причины обычно избавляет и от сильных месячных.

Но в чем главная опасность обильной менструации? Она просто причиняет дискомфорт женщине. Такая большая потеря крови приводит к железодефицитной анемии. У женщины снижается уровень гемоглобина, портятся кожа, волосы и память, быстро наступает усталость и слабость. В тяжелых случаях при анемии страдает и пищеварительная система.

Важно не допускать большой кровопотери и вовремя останавливать месячные, если они оказались слишком обильными. Для этого созданы препараты, ускоряющие остановку кровотечения:

  • Дицинон;
  • Викасол;
  • Амонокапроновая кислота;
  • Хлорид кальция.

Одним из самых безопасных и часто назначаемых является Дицинон или Этамзилат. Он помогает быстрее, чем Викасол или хлорид кальция.

В инструкции по применению Дицинона при месячных описано, как принимать лекарство для остановки кровотечения. Но перед его использованием обязательно следует узнать причину длительной менструации у гинеколога. Врач посоветует и наиболее подходящую дозировку.

Как правило, в лечении требуются и препараты железа:

  • Мальтофер;
  • Фуррум Лек;
  • Фенюльс.

Они поднимут уровень гемоглобина и избавят женщину от усталости, постоянных головных болей и сухой кожи. Железо назначают на долгий срок - не менее 2-3 месяцев. Такой долгий прием необходим для того, чтобы восстановить запасы железа, утраченные во время обильных кровопотерь.

Опубликовано: 11.08.2017
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей
Ученые сформировали список животных, которые оказывают благотворное влияние на здоровье людей
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь