Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






В чем причина обильных месячных?

Женское здоровье в большой степени определяется ее менструациями. Месячные должны наступать регулярно, быть умеренными по объему и продолжаться не более 7 дней. Если женщина теряет больше 150 мл крови каждый месяц и кровотечение не останавливается спустя 7 дней, то говорят об обильных месячных.

Кровопотеря во время менструации есть не что иное, как отторгающийся эндометрий. Каждый месяц внутренний слой матки разрастается. Он становится толще, прорастает сосудами. Так эндометрий готовит матку к беременности, если она наступит. Если оплодотворения не случилось, то эндометрий полностью отторгается, провоцируя кровотечение.

Причины

Среди причин обильных месячных выделяют патологические и физиологические моменты. Так, физиологическая обильная менструация, то есть, у здоровой женщины, возникает:

  • в пубертатном возрасте, когда цикл только-только устанавливается;
  • в предклимаксе, когда на фоне гормональных изменений менструации становятся более частыми и обильными;
  • на фоне психоэмоционального стресса или перенапряжения в спортзале.

Эти состояния не нуждаются в специфическом лечении. Женщины и девушки с установленной физиологически обильной менструацией лишь регулярно наблюдаются у гинеколога. Возможны и патологические причины сильных месячных:

  • миома матки;
  • эндометриоз;
  • утолщение слоя эндометрия;
  • полипы матки;
  • патологии кровесвертывающей системы.

Женщину, обратившуюся с проблемой обильной менструации, тщательно обследуют. При обнаружении одной из патологий следует обязательно проводить терапию. В случае с крупными миомами и полипами это может быть оперативное вмешательство. Устранение причины обычно избавляет и от сильных месячных.

Но в чем главная опасность обильной менструации? Она просто причиняет дискомфорт женщине. Такая большая потеря крови приводит к железодефицитной анемии. У женщины снижается уровень гемоглобина, портятся кожа, волосы и память, быстро наступает усталость и слабость. В тяжелых случаях при анемии страдает и пищеварительная система.

Важно не допускать большой кровопотери и вовремя останавливать месячные, если они оказались слишком обильными. Для этого созданы препараты, ускоряющие остановку кровотечения:

  • Дицинон;
  • Викасол;
  • Амонокапроновая кислота;
  • Хлорид кальция.

Одним из самых безопасных и часто назначаемых является Дицинон или Этамзилат. Он помогает быстрее, чем Викасол или хлорид кальция.

В инструкции по применению Дицинона при месячных описано, как принимать лекарство для остановки кровотечения. Но перед его использованием обязательно следует узнать причину длительной менструации у гинеколога. Врач посоветует и наиболее подходящую дозировку.

Как правило, в лечении требуются и препараты железа:

  • Мальтофер;
  • Фуррум Лек;
  • Фенюльс.

Они поднимут уровень гемоглобина и избавят женщину от усталости, постоянных головных болей и сухой кожи. Железо назначают на долгий срок - не менее 2-3 месяцев. Такой долгий прием необходим для того, чтобы восстановить запасы железа, утраченные во время обильных кровопотерь.

Опубликовано: 11.08.2017
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь