Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Что мы должны знать о ВИЧ-инфекции и об аптечке АнтиСПИД

ВИЧ - инфекция стала причиной настоящей эпидемии в конце 20 века. Человечество было обескуражено новым вирусом и совершенно не знало, как с ним бороться. Но на данном этапе развития медицины можно смело утверждать, что ВИЧ-инфекция если и не побеждена окончательно, то взята под контроль. Благодаря антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекция перешла из разряда смертельных заболеваний в группу `хронических`.

Стоит отдельно отметить, что ВИЧ-инфекция и СПИД - совершенно разные понятия. ВИЧ-инфекция - это вирус, который навсегда селится в организме инфицированного человека. А СПИД - конечная стадия развития ВИЧ-инфекции, большинство ВИЧ-положительных людей современности никогда не доживут до СПИДа - они умрут, как и все остальные люди, по другим причинам.

Но несмотря на существующее лечение, подавляющее большинство людей не хотели бы получить положительные анализы на ВИЧ. И это как раз тот случай, когда избежать заражения можно практически с вероятностью 100%.

ВИЧ передается от человека к человеку только 3 путями - от матери ребенку внутриутробно или с грудным молоком, половым путем и через кровь. Заражение от укусов комаров, бытовым путем - не более чем миф. В данном случае только на первый описанный путь заражения мы не можем повлиять, ведь на этапе внутриутробного развития и грудного вскармливания мы еще не можем выражать свою волю. Всех остальных опасных ситуаций можно полностью избежать. От заражения половым путем убережет использование презервативов, а в идеале - достоверная информация о состоянии здоровья партнера. Если вы и ваш половой партнер сдавали анализ на наличие ВИЧ-инфекции, вы храните верность в паре, то с этой стороны вы полностью защищены от инфицирования. Но стоит учитывать, что инкубационный период до появления антител составляет от 6 до 12 недель в зависимости от того, системой какого поколения делается анализ. Но вот касательно передачи вируса через кровь существует две основные группы риска - наркозависимые, употребляющие совместно инъекционные наркотики, а также медработники.

Любой медицинский работник должен считать пациента потенциально опасным, если с помощью анализов не доказано обратное, и быть предельно внимательным при работе с кровью. Нельзя работать без перчаток, допускать проколов или порезов кожи, попадания крови на слизистые. Но аварийные ситуации встречаются повсеместно. Именно поэтому и существуют специальные раскладки - аптечка АнтиСПИД. Состав аптечки АнтиСПИД включает в себя препараты первой помощи, которые существенно снизят риск потенциального заражения. Это те препараты, с помощью которых можно обработать самостоятельно потенциально инфицированную рану, а такж енекоторые антиретровирусные препараты, например, зидовудин, ставудин, ритонавир. В дальнейшем человеку необходимо будет обратиться в СПИД центр своего города и получать профилактическую терапию. Эффективность профилактической терапии очень высока. Состав такой аптечки не регламентирован на федеральном уровне, но она должна включать в себя препараты, регламентируемые СанПин 2826-10 и внутренними приказами медицинского учреждения.

Опубликовано: 13.09.2017
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь