Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Уникальное целебное растение - крапива

Жгучая и неприметная крапива, которую выкашивают и выбрасывают со своих участков дачники и садоводы, является кладезем питательных веществ и микроэлементов. Основными витаминами являются С, К, В, А и Е. Первый содержится в количестве в два раза большем, чем в лимоне. Витамины группы В, а также А и Е - это здоровье и красота кожи, волос, ногтей, обновление клеток и замедление процессов старения. Витамин К улучшает свертываемость крови, поэтому применяется в медицине как кровеостанавливающее средство.

А вот список основных микроэлементов, содержащихся в этом растении:

  • кальций (в форме карбоната кальция - безвредной и легкоусвояемой человеческим организмом);
  • железо;
  • калий;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты (например, муравьиная);
  • кремний (вместе с кислотами улучшает сопротивляемость организма) и другие.

При таком наборе жизненно необходимых веществ крапива может быть великолепным восстановительным средством. Ее используют для лечения малокровия, радикулита, ревматизма, болезней мочевого пузыря, печени, облысения, гастрита, сахарного диабета, как общеукрепляющее средство в послеоперационный период.

Продукты на основе крапивы

Косметика на основе этого растения имеет мощный оздоравливающий эффект. Особенно полезно использование таких средств для волос и кожи головы. Фитошампуни, содержащие экстракт крапивы, прекрасно помогают от перхоти и укрепляют волосы. Всегда предпочтительнее выбирать продукты, содержащие натуральные, а не химические вещества. Даже есть вполне обоснованная точка зрения о том, что нельзя наносить на кожу и волосы то, что нельзя употребить в пищу без негативных последствий, ведь все это проникает в организм и может отравить его.

Также на основе крапивы выпускают очищающие фиточаи, бальзамы широкого спектра действия и витаминно-минеральные комплексы. Конечно, любой качественный продукт имеет свою стоимость, но если подойти к покупке разумно и использовать, к примеру, акции от `Сибирского здоровья`, то можно приобрести товары по сравнительно невысоким ценам.

Противопоказания

Людям, имеющим заболевания вроде варикоза, атеросклероза, тромбофлебита или слишком густую кровь, не следует употреблять крапиву, чтобы не спровоцировать образование тромбов. У беременных женщин могут начаться преждевременные роды из-за сокращений гладкой мускулатуры. Кроме того, не рекомендовано это растение людям, страдающим гипертонией.

Опубликовано: 02.10.2017
Если детей уже двое - часть вторая Если детей уже двое - часть вторая
Это продолжение предыдущей статьи, которая в некоторой степени учит тому, как выстраивать отношения между двумя детьми, а у кого больше - то, естественно, между другими детьми также
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь