Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура

Промасливание - аюрведическая процедура, которая по-другому называется абхъянга. Она несложная, но её регулярное проведение даёт поразительные результаты. Если Вы разбираетесь в своей конституции и почувствовали, что Ваша Вата доша вышла из равновесия, то можно попробовать делать промасливание каждый день. Как можно понять, что эта доша вышла из равновесия? Кожа становится очень сухой, начинаются запоры, какие-то беспокойства, конечности могут быть холодными часто, судороги появляются в ногах, пищеварение становится слабым.

Ежедневное промасливание помогает справиться с этими проблемами. Можно промаслить всё тело за 3 минуты, а можно делать это дольше, если есть желание и время. Но держать масло на теле нужно минимум минут сорок, чтобы масло могло проникнуть через покров ткани ко внутренним органам.

Промасливание в целом увеличивает выносливость, сопротивляемость инфекциям, омолаживает, улучшается деятельность органов. Что самое интересное, так это то, что промасливание является очищающей процедурой. Ее можно сравнить с применением масла для очищения рук или кожи тела от краски, которая могла попасть на тело при окрашивании. Каким образом промасливание очищает организм? Масло, проходя через нашу кожу, делает капилляры и клетки, каналы более эластичными и мягкими, благодаря чему отходы жизнедеятельности легко выходят через них наружу. Также кожа поглощает масло через кожу, но при этом укрепляются суставы, заполняются пустые места в них, благодаря чему они становятся более износоустойчивыми. Это можно использовать для увеличения силы и выносливости.

Каким маслом можно пользоваться? Лучше всего подходит для этой цели кунжутное масло, но также можно людям с ярко выраженной питта конституцией применять кокосовое масло, а капха конституции может подойти горчичное масло. Также большой пользой обладает масло из черных семян кунжута.
Опубликовано: 17.11.2017
Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость
Как получить ответ на свой вопрос? Как получить ответ на свой вопрос?
Мы часто слышим о том, что на чем мы сосредоточиваем своё внимание, тем мы и становимся, этот предмет полностью завладевает нашим вниманием
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь