Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Диагностика женского цистита и полноценное лечение цистита

Чтобы эффективно лечить воспалительный процесс в области мочевого пузыря, важно провести корректно и точно все диагностические мероприятия, которые помогут выяснить не только тяжесть и форму цистита, но и возможные его осложнения, как со стороны мочеполовой системы, так и со стороны всех остальных внутренних органов и тканей. Только после всесторонней, полной и активной диагностики цистита может составляться поэтапный план лечения и реабилитации, особенно если речь идет о хронической форме цистита. Что же важно о нем знать еще?

Диагностика цистита: с чего начинается?

Прежде всего, диагностика цистита начинается с клинических симптомов и типичных жалоб, с учетом имеющихся у женщины факторов риска и проблем со здоровьем. Заподозрить цистит можно по типичным проблемам мочеиспускания и болям внизу живота в сочетании с недомоганием, лихорадкой и слабостью. Естественно, что по данным жалоб и выявленным объективно симптомам можно только заподозрить диагноз, а поставить его точно могут только врачи на основании клинических анализов и дополнительных исследований. Так, прежде всего, сдаются общие анализы - кровь и моча, а также целый ряд дополнительных, которые могут указать на возникшие при болезни нарушения, степень тяжести поражения и конкретную причину (какой возбудитель вызвал воспалительный процесс). Важно провести посевы с выявлением микробов и параллельным определением их чувствительности к антибиотикам. Это важно для индивидуального подбора лечения, чтобы оно было максимально эффективным и безопасным.

При отдельных формах цистита могут быть показаны дополнительные инвазивные методики исследования. Это такие как рентгеноконтрастные методики, цистоскопия и микционные методики исследования, биопсия стенки при подозрении на опасные процессы. Все эти методики дополнительно обсуждаются с врачом.

С чего начинается лечение цистита

В большинстве случаев лечение цистита начинается с приема антибактериальных препаратов, которые подбираются с учетом чувствительности микробов к лекарству. Вводятся они в основном перорально, в инъекциях нет достоверно доказанного повышения эффективности лечения. Принимаются препараты с таким расчетом, чтобы создавать высокие активные концентрации препаратов в моче, подавляющих активность инфекции. Дополнить их могут также препараты уросептического ряда и витамины, мочегонные и противовоспалительные, в том числе и растительного происхождения, препараты. дозировки, длительность и кратность приема определяет врач, исходя из результатов обследования, а также состояния пациентки, иногда на первом этапе назначаются более мощные препараты с последующим переходом на поддерживающее лечение.

Обычно антибиотики принимают не менее 7-10 дней, и даже если стихли все признаки воспаления, и нет неприятных симптомов, нужно полностью завершить курс для профилактики рецидивов и полного подавления инфекции в области мочевых путей. При неэффективности одного препарата, его комбинируют с уросептиками или же вторым антибиотиком, для усиления эффекта.

Осложнения цистита: чего опасаться

Наиболее вероятные осложнения цистита - это недолеченная острая инфекция, переходящая в хроническое течение, склонное к рецидивам. В этом случае важно контролировать ход лечения со стороны врача и не прекращать прием препаратов по мере улучшения состояния. Не менее опасные осложнения цистита - это распространение инфекции вверх, по мочеточникам к почке, с формированием пиелонефритов. Состояние при подобной проблеме резко ухудшается, возникают недомогание, усугубление общих проявлений - интоксикации, лихорадки, недомогания, головных болей, в сочетании с местными проявлениями болевого синдрома и мочевого (изменения в анализах, типичные для процесса воспаления почки).

Опубликовано: 04.12.2017
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Боли в позвоночнике: профилактика и лечение Боли в позвоночнике: профилактика и лечение
Многих из нас начинают беспокоить боли в спине только переступив тридцатилетие
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь