Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лечение женского бесплодия: возможности современной медицины.

О счастливом материнстве мечтает, пожалуй, каждая женщина. Но для одних путь к нему прост и легок, а для других труден и тернист. Не всегда желание стать матерью исполняется быстро, но современный уровень развития медицины позволяет давать надежду и тем, кому раньше выносили безжалостный и однозначный вердикт: "бесплодие".

Бесплодие: формы и механизм развития

Прежде чем говорить о том в каких случаях и какими методами врач гинеколог может помочь женщине, готовящейся к роли матери, стоит четко определить виды, типы и причины того состояния, которое называют бесплодием. По медицинским оценкам ненаступление беременности в течение 6-12 месяцев (в зависимости от возраста женщины) при условии регулярной незащищенной методами контрацепции половой жизни и есть бесплодие. Оно может являться относительным или абсолютным, первичным или вторичным, врожденным или приобретенным. Но мало диагностировать само заболевание, врач гинеколог должен найти причины, которые повлияли на формирование подобного состояния.

В зависимости от того вызвано заболевание трубным или маточным, эндокринным или иммунологическим или иными факторами доктор определит методику, по которой будет проходить терапия в том или ином конкретном случае.

Причины и методы лечения заболевания

В перечень важных обследований, которые позволяют определить как проводить лечение женского бесплодия входят ультразвуковые исследования, лабораторная диагностика гормонального фона и анализы на заболевания передающиеся половым путем (ЗППП,) генетические исследования и анализ на антитела к сперме, кольпо- , гистеро-, лапароскопия, метро - и гистеросальпингография, рентгенография и некторые функциональные тесты (посткоитальный, коэффициент оценки цервикальной слизи, формирование графика базальной температуры).

В зависимости от причины (или комплекса причин), которые привели к заболеванию, лечение женского бесплодия может проводиться с помощью хирургических и терапевтических методик или их сочетания. Наиболее хорошо зарекомендовали себя операции по удалению новообразований (миом, кист, полипов) и спаек, восстановление проходимости фаллопиевых труб. В медикаментозной терапии эффективно использование гормональных и негормональных препаратов, влияющих на созревание качественной яйцеклетки, ее восприимчивость к оплодотворению и способность эмбриона прикрепляться к матке.

Отдельное направление в лечении бесплодия - вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). С помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), интраплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ), искусственной инсеминации (ИИ), переноса гамет и суррогатного материнства счастье стать мамой сегодня доступно даже тем, кому ранее диагностировали абсолютное бесплодие.

Опубликовано: 25.01.2018
Кризис - возможность для роста Кризис - возможность для роста
Когда приходят трудности, мы можем по-разному их встречать - с опаской, с претензиями к окружающему миру, с недовольством, но можно принимать их с благодарностью, понимая, что в этом мире нет ничего постоянного
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь