Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Морс из калины для иммунитета

Сейчас самое время задуматься над тем, как укрепить иммунитет. Кругом кашляют, чихают, кто-то гриппует, кто-то лежит с температурой. Не мудрено поймать вирус на работе или в любом общественном месте. Хорошо позаботиться об этом заранее, чтобы не лечиться от простуды. Это займет больше времени и сил.

Итак, есть хорошая помощь нам в этом деле - морс из калины. Если Вы замораживали калину или сушили ее, наступил ее черед. Она очень хорошо помогает укрепить иммунитет. Но есть и противопоказания, об этом будет написано в конце.
Морс из калины можно делать с добавлением и других ягод - смородины, ежевики, малины, клюквы, вишни и т.д. Морс из клюквы - это хорошее жаропонижающее и тонизирующее средство, а если пить его перед едой, он усиливает аппетит. Ягоды нужно предварительно помыть, очистить от черешков и семян и измельчить их.

Берется 1 стакан чистой калины, полтора литра кипяченой воды и 2 ст.л. меда или сахара. Воду нужно довести до кипения, после закипания добавить калину, мед добавляем только когда морс остынет до приятной для тела температуры, иначе он теряет свои полезные свойства и наоборот становится токсичным. Сахар можно добавлять в любое время. При простуде желательно пить морс дважды в день по одному-два стакана.

Данный напиток не всем подходит. А тем, у кого есть склонность к тромбообразованию и пониженному давлению, повышена свертываемость крови, беременным, страдающим гипотонией, подагрой, заболеваниями почек и диабетом, но последним можно пить без сахара и меда. При любых сомнениях лучше советоваться с врачом.
Опубликовано: 28.03.2018
Выбираем компанию для еды Выбираем компанию для еды
Вы не знали о том, что настроение повара передается нам через пищу? Или что как и с кем мы едим, также влияет на наше тело и душу
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь