Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Жизненная сила воды и ее негативные стороны


Всем известно еще со школьной скамьи и важности воды и ее употреблении. Немало сказано о двухлитровом минимуме питья в день. Без воды очень сложно прожить дольше нескольких дней, однако существуют такие ситуации, когда лучше воздержаться от питья.

Когда нельзя пить.

Есть целый ряд ситуаций и причин, когда пить крайне нежелательно.

- Пить много вредно. Есть определенный минимум потребляемой воды, и он варьируется от двух до трех литров в день. Это является своеобразной золотой серединой, когда выходить за ее рамки не рекомендуется. Чем все-таки грозит обильное питье? Тем, что такой водопой вызывает отек. Отеки могут быть различны, но все начинается на клеточном уровне. Сначала страдают почки, которым приходится фильтровать огромное количество жидкость, печень и сердце. Отек может пойти в мозг, что бывает крайне опасно. В редких случаях это приводит к летальному исходу.

- Светлая моча - признак большого потребления воды. Моча является лучшим индикатором, показывающим состояние организма. В данном конкретном случае, цвет ее может указать на недостачу или переизбыток воды в организме. Слишком светлая моча говорит об избытке воды и прекращении такого потребления. Темная же напротив - говорит о том, что пора попить. На самом деле, цвет мочи здорового человека должен быть светло желтого цвета, без различных оттенков коричневого или красного.

- Исключить воду во время еды. Людям, страдающим проблемой лишнего веса, будет полезно знать, что выпитый перед приемом пищи стакан воды займет некое пространство желудка, и нужда в еде немного снизится, а посему количество потребляемых калорий существенно уменьшится.

Пить во время еды тоже является нежелательной практикой, так как это мешает процессам переваривания пищи. Это обуславливается разбавлением желудочного сока водой. Как следствие, могут возникать отрыжки и тяжесть в желудке.

Исключением является лишь прием сухой пищи, когда напиток может немного размягчить ее и помочь пережевыванию. В остальных случаях рекомендуется пить лишь спустя полчаса после еды.

- Спорт и вода не лучшие друзья. Во время тренировок и спортивных нагрузок питье считается нежелательным. Это обуславливается тем, что сердце и так "задыхается" в это время, а вода дает ему лишь дополнительную нагрузку. Особо важным этот факт считается для людей, страдающих сердечными заболеваниями.

В идеале, пить можно не более полу литра до начала тренировки, лишь пару глотков в процессе, для смачивания пересохшего горла и два стакана после, для восстановления баланса жидкостей в организме. В остальных случаях пить категорически не рекомендуется.

- Перед сном пить - здоровью вредить. Фраза говорит сама за себя, а причиной является то, что почки не отдыхают во сне. Им приходится работать даже в ночное время суток, а такой нагрузки они выдержать, не способны. К тому же, если человек не просыпается ночью для мочеиспускания, то страдают не только почки, но и весь ЖКТ, ведь именно по нему растекается жидкость, которая не нашла выхода из организма.

Питье хоть и важно, но не важнее здорового организма. А посему, употреблять воду нужно в меру, но обязательно чистую. Выбрать систему очистки воды можно на сайте analizvoda.ru



Опубликовано: 17.05.2018
Польза конопляного масла Польза конопляного масла
Из конопляных зерен раньше готовили специальные лепешки, которые были очень питательны и полезны
Какой я должна быть в отношениях - вот главный вопрос Какой я должна быть в отношениях - вот главный вопрос
Большинство из нас думают о том, каким должен быть наш партнер в отношениях - женщины думаю о том, каким должен быть мужчина, а мужчина думает о том, какой должна быть женщина
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь