Поиск по сайту:

Массаж китайский

Чжень-цзю терапия, включающая иглоукалывание, прижигание и точечный массаж, родилась в Древнем Китае несколько тысячелетий назад. До настоящего времени восточные медики успешно пользуются точечным массажем при лечении самых разных заболеваний.



Методика точечного массажа (пальцевой чжень) состоит в надавливании на биологически активные точки (БАТ), которые передают биоэлектрические импульсы организма. Эти точки соединяют специальные пути (меридианы), которые проводят жизненную энергию 'чи'.



Производится точечный массаж подушечкой пальца или ногтем. При нажатии на акупрессурные точки происходит высвобождение эндорфинов, которые блокируют боль. Результатом является не только исчезновение боли, но и увеличение потока крови в нужную область тела. Органы и ткани лучше насыщаются кислородом, быстрее происходит обмен веществ. Кроме того, происходит расслабление напряженных мышц, из организма быстрее выводятся продукты обмена веществ и токсины. Все это дает возможность организму лучше сопротивляться болезням, человек чувствует себя бодрым и полным энергией.



Точечный массаж используется при лечении головной боли, некоторых заболеваний суставов, применяется он при артритах, хронических бронхитах, трахеитах, бронхиальной астме, гипертонии, миозите, ишиасе, язве желудка, запорах. С помощью китайского точечного массажа можно бороться с бессонницей, переутомлением, можно повысить с его помощью работоспособность, улучшить память, замедлить старение кожи и всего организма. Применяется методика точечного массажа при лечении ожирения. Используется китайский точечный массаж и в борьбе со стрессами.



Показан китайский точечный массаж и детям. У детей, которым правильно и систематически проводится точечный массаж, значительно улучшается память и повышается работоспособность, они начинают гораздо успешнее учиться.



Точечный самомассаж хорошо зарекомендовал себя в спортивной практике. Применяемый до и после соревнований (тренировок), он позволяет предотвращать травмы и достигать лучших спортивных результатов.



Применяется китайский точечный массаж и при массировании кожи лица с целью сохранения молодости и привлекательности. Он способен сделать кожу упругой и эластичной, кроме того, он помогает расслабить лицевые мышцы, что задерживает образование морщин на лице.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Несколько фактов о еде в Индии Несколько фактов о еде в Индии
1
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса