Поиск по сайту:

Кислотно-щелочной баланс и правила здорового питания

Чтобы организм нормально функционировал, в нем должно поддерживаться кислотно-щелочное равновесие, даже желательна слабощелочная среда (это способствует нормальному обмену веществ в организме.



От чего это зависит? Пища при обработке в желудочно-кишечном тракте распадается нейтральные на соединения, слабые кислоты и щелочи. Часть их быстро разрушается и выводится из организма, а оставшиеся оказывают окисляющее или ощелачивающее влияние на состояние внутренней среды организма. Пищевые продукты по этому принципу делят на "кислотные", "щелочные", "нейтральные".



Ощелачиванию внутренней среды организма способствуют прежде всего овощи, фрукты, молоко.

Наиболее сильным окислителем являются мясные и рыбные продукты.



При смещении (даже незначительном) кислотно-щелочного равновесия в кислотную сторону в тканях тела выпадают в осадок и откладываются трудно растворимые соли мочевой кислоты. Отложение происходит не только в мышцах и коже, внутренних органах, в суставах конечностей и позвоночника, но и на стенках сосудов мозга, что ведет к их сужению, понижению эластичности стенок и как следствие - нарушение кровоснабжения мозга, недостаточное питание нервных клеток. В результате повышение раздражительности, головные боли, снижение памяти, бессонница, отчего у человека формируется хроническое дискомфортное состояние.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Где можно познакомиться?
Каждый человек в какой-то момент жизни понимает, что ему тяжело жить одному
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова