Поиск по сайту:

Чайный гриб

Чайный гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксусно-кислого брожения и дрожжеподобных грибков. Напиток, образующийся в результате "сотрудничества" с чаем и сахаром, содержит тонизирующие вещества (кофеин и катехины), витамины (аскорбиновую, никотиновую кислоту, пантотеновую кислоту и рибофлавин), полезные органические кислоты (уксусную, щавелевую, молочную, лимонную и др.), небольшое(как в кефире) количество спирта.



Чайный гриб хорош прежде всего для гипертоников, людей, страдающих запорами, заболеванием желудочно-кишечного тракта при пониженной кислотности желудка.

Настой принимать по полстакана за час до еды 3-4 раза в день.



Как развести чайный гриб



В чисто вымытую стеклянную банку положите промытый в кипяченой воде слой гриба и заливайте слегка теплым подслащенным чаем. Чай необходим для жизнедеятельности гриба. Сахара добавляйте из расчета 1-2 ст. ложки на литр воды.



Горловину банки закройте марлей в 2-3 слоя (без свободного доступа воздуха гриб расти не будет) и поместите в темное и теплое (20-30 градусов) место.



Через 7 дней после первой заливки напиток готов. Раз в 3 дня его сливать, оставляя для развода 1/4 емкости. Чтобы напиток не был слишком кислым, гриб следует время от времени избавлять от лишних слоев. Раз в 2-3 недели промывайте гриб кипяченой водой - для улучшения вкуса.



Целебные свойства увеличиваются с ростом гриба и увеличением количества сахара до 10%.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы