Поиск по сайту:

Лечимся дома природными средствами

Лечимся дома природными средствами рис.1
Здоровье является - или, во всяком случае, должно быть - самым естественным состоянием человека. По своему происхождению это слово (health) связано с понятиями "целостность" (wholeness) и "излечивание" (healing), и означает оно ту настоящую гармонию, то состояние целостности, которое дает человеку истинное здоровье. Оно является конечной целью систем натурального лечения, для которых характерен холистический (целостный) взгляд на здоровье, а не согласие с постепенным снижением его уровня, общепринятое в современной медицине. Последний десяток лет наблюдается значительное оживление интереса к натуральным видам терапии. Это объясняется как осознанием их огромной важности, так и стремлением избежать побочных эффектов и одинакового (не персонифицированного) подхода к больным, которые характерны для аллопатической медицины.



В данном разделе дается представление о том, как натуральные виды терапии могут применяться дома, в виде мер помощи больного самому себе при самых разнообразных общераспростра ненных заболеваниях. При этом не следует забывать, что при лечении более сложных или хронических заболеваний профессиональные медики тоже часто используют методы альтернативной, или дополнительной, медицины, так что если какая-то проблема вызывает у вас сомнение, смело обращайтесь к врачам за квалифицированным советом. Многие традиции натуральной медицины насчитывают уже несколько сто летий, в этой области накоплен огромный практический опыт.



Важные рекомендации

Все методы лечения, предлагаемые здесь, безопасны и в течение многих лет применялись на практике профессионалами. Однако любое лекарство может вызвать у отдельного человека индивидуальную отрицательную реакцию, и, если это случилось с вами, немедленно прекратите лечение и обратитесь за помощью к специалисту. Не пытайтесь самостоятельно ставить диагноз и назначать себе лечение при любом длительном или серьезном заболевании, не обращаясь к врачу или не поговорив с практикующим профессионалом. Прежде чем начать курс самостоятельного лечения одновременно с прохождением уже назначенного вам курса медицинского лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Как жить одинокой женщине? Как жить одинокой женщине?
Одинокая женщина - это обстоятельство нашей жизни, так как в современном обществе девочек обычно рождается больше мальчиков, то есть с рождения некоторые девочки уже не смогут выйти замуж