Поиск по сайту:

Каменный век аборта

Каменный век аборта рис.1
<1>Аборт приводит к изменениям не только в половых органах. Он нередко сопровождается нарушениями в эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и других системах организма. Необходимо помнить, что риск осложнений увеличивается с увеличением срока прерываемой беременности.



И, наконец, надо честно признаться себе: аборт - это всегда убийство, а убийство не бывает большим или меньшим. Поэтому, как бы ни складывались обстоятельства, аборт нельзя оправдать.



Медицина сегодня вооружена достаточно мощным арсеналом противозачаточных средств, чтобы прибегать к такому жестокому и противоестественному способу планирования семьи.



Сергей Белобородов, врач: "Аборт у нас в России остается, к сожалению, основным методом регуляции рождаемости. Специалисты объясняют это тем, что в стране до сих пор не произошла "контрацептивная революция" (хотя от сексуальной мы скоро захлебнемся)."



Двадцать лет назад это можно было объяснить полным информационным вакуумом, не говоря уже об отсутствии противозачаточных средств (презервативы советского пошиба до сих пор служат предметом шуток). Сегодня контрацептивов в избытке, а аборты как были "в моде", так и остались. Причем искусственное прерывание беременности используется как планируемый метод, то есть на него рассчитывают заранее.



Отношение мужчин к абортам, как это ни странно, не менее легкомысленное, хотя они-то должны предвидеть последствия: в случае последующего бесплодия или невынашивания расплачиваться придется обоим.



Аборт не просто каменный век и варварство. Это серьезная травма и очень опасная процедура, особенно для незрелого организма девушки.



Кровотечения, инфекции, перфорация (разрыв матки) - все это возможные осложнения аборта.



За аборт женщины расплачиваются многими гинекологическими заболеваниями (воспаление матки, придатков матки, эндометриоз, нарушения менструального цикла), бесплодием, осложненным течением последующих беременностей (невынашивание, предлежание плаценты, слабость родовой деятельности, иммунологический конфликт между плодом и матерью, разрыв матки) психическими расстройствами. Помимо этого, увеличивается риск злокачественных заболеваний молочных желез, эндометрия и шейки матки.



В XVII веке в России за плодоизгнание полагалась смертная казнь, которая впоследствии была заменена пятью годами каторжных работ, последующим лишением всех прав и ссылкой в Сибирь на поселение. В 1903 году аборт грозил матери "заключением в исправительный дом" на срок до трех лет, а врачу - тюрьмой. Впервые в мире аборты были узаконены в большевистской России в 1920 году. Однако позже, в 1936-м, их вновь запретили, чтобы увеличить темпы прироста населения (на фоне военной угрозы и массовых репрессий). Но добились этим только увеличения подпольных абортов.



После смерти Сталина издается указ об отмене запрещения абортов. Действующее ныне в России законодательство гласит, что по желанию женщины аборт может быть произведен до 12-й недели беременности. По истечении этого срока для проведения процедуры нужны достаточно веские медицинские или социальные показания. При наличии медицинских показаний (нежизнеспособный плод, угроза для жизни матери) беременность прерывают на любом сроке.



Список социальных показаний широк. Беременность прерывают, например, если муж - инвалид I-II группы или умер во время беременности жены; если будущие родители отбывают срок за уголовное преступление, не имеют работы или лишены родительских прав; если мать не замужем, в состоянии развода, беженка, изнасилована, многодетна, проживает в общежитии, не имеет средств содержать будущего ребенка и т.д. Женщина пишет заявление, его рассматривает медицинская комиссия. Как правило, если женщина настаивает на аборте, ее просьбу удовлетворяют. Девочкам до 15 лет аборт делают только с согласия родителей.



Статистика неумолима: в России из трех беременностей только одна заканчивается родами. Почти каждая десятая женщина детородного возраста раз в год делает аборт. Обычно еще не родившегося ребенка называют плодом. Наверное, для того, чтобы не относиться к нему как к живому человечку...



Но пока реальность такова, какова она есть, нужно хотя бы знать, какие методы аборта наименее травматичны.



При вакуум-аспирации (ее проводят на сроках беременности до 4-5 недель) расширения матки не требуется. В нее вводят мини-отсос, который отрывает и засасывает плод. Такая процедура гораздо менее травматична и опасна, чем выскабливание, хотя тоже чревата осложнениями.



Достаточно щадящим методом является лекарственный (медикаментозный) аборт. Его тоже проводят на ранних сроках беременности (до 8 недель). У нас он пока, к сожалению, не получил широкого распространения, хотя найти клиники, в которых есть специалисты, владеющие этим методом, можно.



Наиболее распространенным методом искусственного прерывания беременности сроком до 12 недель является инструментальное удаление плодного яйца с одновременным выскабливанием полости матки. В хороших клиниках такой аборт проводят под общим обезболиванием и в оборудованных операционных. Аборты на дому абсолютно недопустимы. Помните про опасность инфекции!



После 12 недель беременности применяется главным образом метод интраамниотической инфузии концентрированного раствора соли. То есть в плодное яйцо под контролем ультразвука вводится большая концентрация соли и у ребенка останавливается сердце.



Иногда, по медицинским показаниям, беременность приходится прерывать на большем сроке. Тогда проводят малое кесарево сечение. Это настоящая операция, со вскрытием брюшной стенки, матки и извлечением ребенка. Если ребенок жизнеспособен - его пытаются выходить.



Остановимся подробнее на аборте с помощью выскабливания полости матки, поскольку вряд ли другая операция дает столько осложнений, как эта. Чтобы удалить плод, необходимо расширить шейку матки специальными расширителями (Гегара), которые представляют собой металлические стержни разного диаметра. Врач последовательно, один за другим, вводит их в канал шейки матки, механически заставляя ее раскрыться. При этом неизбежны разрывы в шейке. Затем специальными щипцами (абортцангом) из матки удаляются крупные части плода, а полость выскабливается кюреткой (ложечкой с заостренными краями). С матки буквально сдирается ее внутренний слой - эндометрий вместе с остатками плода и его оболочками. Повторим еще раз: аборт - это очень серьезно. Никому не желаю воспользоваться советами, которые приведены ниже. Но если все же вы решились на аборт, постарайтесь сделать так, чтобы последствия были минимальными.



- При первом же подозрении на наступление нежелательной беременности (задержка месячных) обратитесь к гинекологу. Не откладывайте - дорог каждый день.

- Проинформируйте отца ребенка и вместе спокойно обсудите и примите решение.

- Ни в коем случае не делайте аборт у неспециалиста, тем более на дому.

- Никогда не пытайтесь сами избавиться от беременности.

- Посоветуйтесь со специалистом, каким методом лучше провести аборт.

- Помните, что безопаснее всего прерывать беременность в срок до 6 недель.

- Подумайте лишний раз, прежде чем решиться на аборт. Рано или поздно вы пожалеете, что сделали это.



Если суммировать все рекомендации, наиболее безопасный аборт - это вакуум-аспирация, которой должны сопутствовать:



- обязательное общее обезболивание (наркоз);

- профилактика инфекций (гинеколог должен назначить антибиотики;

стерильные условия;

-наличие у выбранной вами клиники лицензии на производство абортов, а у врача-гинеколога - соответствующего сертификата.



Аборт в современных клиниках производится под контролем ультразвука, чтобы врач видел на экране, все ли он удалил. Неплохо, если после аборта женщина останется в стационаре на сутки-двое. В комплекс аборта входит также определение резус-принадлежности женщины и введение (по необходимости, конечно) антирезусного иммуноглобулина, а также обследование на инфекции влагалища и их лечение еще до аборта. Однако чаще аборт делается амбулаторно (женщина уходит домой через пару часов), без ультразвука и без контроля резус-принадлежности.



Услуги по прерыванию беременности предлагаются повсеместно, во многих медицинских учреждениях. Только в Москве официально и анонимно (по желанию) их производят более чем в сотне медицинских учреждений и в 36 роддомах.



Криминальным абортом называют любой аборт, произведенный вне стен специализированного медицинского учреждения. В последнее время у нас этот бизнес бурно процветает. Достаточно взглянуть на любую рекламную полосу. Такое ощущение, что Москва превратилась в гигантский абортарий.



Ни в коем случае не соглашайтесь на аборт методом иглоукалывания или с помощью гомеопатических средств - вы только потеряете время и деньги. Есть мошенники, предлагающие аборт без операции при задержке месячных на 5-10 дней. На самом деле 9 из 10 женщин с такой задержкой вовсе не беременны, это всего лишь нарушение менструального цикла, на что и рассчитывают лжеврачи.



Недобросовестные медицинские фирмы, которые не имеют стационаров с полным комплексом хирургических и реанимационных услуг, предлагают аборты на любом сроке, в том числе после 12 недель. Но ведь это смертельно опасно! За аборт в коммерческой фирме придется платить, между тем как по месту жительства его делают бесплатно.



Контрацепция после аборта



Когда самое страшное позади, главное - больше не "залетать". Если вы предохранялись и тем не менее забеременели, подумайте, почему это произошло. Может быть, вы использовали не самый надежный способ контрацепции (например, прерванный половой акт, ритмический метод)? В таком случае стоит подумать о более эффективных противозачаточных средствах.



Имейте в виду, что способность к зачатию после аборта восстанавливается очень быстро, в течение 2 недель после процедуры.



В хороших клиниках, выполняющих аборты, всегда помогут подобрать контрацептивы. Но чаще всего женщине приходится все выяснять самой. Приведенная ниже информация поможет ей.



Следует воздерживаться от половых контактов до тех пор, пока не остановится кровотечение после аборта и/или не будут излечены осложнения. С началом сексуальных отношений вспомните о противозачаточных средствах.



Ритмический метод контрацепции не рекомендуется применять до восстановления регулярного менструального цикла.

Гормональные методы (таблетки, инъекции, имплантаты) необходимы уже в первую неделю после аборта, чтобы предупредить овуляцию в предстоящем менструальном цикле.









Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara) Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara)
В последнее время все больше автомобилистов отдают предпочтение торговой марке Сузуки
Онлайн казино - попытайте удачу, не выходя из дома! Онлайн казино - попытайте удачу, не выходя из дома!
Достигнув возраста зрелости, человек все меньше и меньше задумывается о исполнении своих грез, красивой жизни и безграничном достатке, акцентируя все свое внимание на серой и однообразной службе в офисе, приносящей минимальный доход, непомерный количеству осуществляемых усилий
Онлайн-казино: азартное приключение у вас дома! Онлайн-казино: азартное приключение у вас дома!
Реально ли ярко и интересно провести выходные, если вы, например, живете в небольшом городе? Можно ли пережить целый фейерверк эмоций и впечатлений, если сегодня не хочется никуда выходить? Откройте маленький Вегас у себя дома, просто включив компьютер! Онлайн-казино хотя и виртуальные, но азарт и выигрыши в таких заведениях вполне реальные