Поиск по сайту:

26.06.2003::Найдено лекарство от рака простаты

Ученые США доказали, что лекарственный препарат финастерид способен почти на 25% снижать риск заболевания раком предстательной железы. Специалисты считают, что это очень большой успех в борьбе со смертельно опасным недугом, хотя у лекарства есть, возможно, и нежелательные побочные эффекты. В настоящее время финастерид уже используется в медицинской практике в США для борьбы с облысением и доброкачественным увеличением предстательной железы. Торговые названия препарата, соответственно, "Пропеша" и "Проскар".



Широкомасштабное исследование, финансировавшееся Национальным институтом рака, подтвердило, что прием финастерида дает серьезный профилактический эффект против рака простаты. Вместе с тем выяснилось, что при общем снижении заболеваемости у людей, принимающих препарат, может повышаться риск появления наиболее агрессивных злокачественных новообразований.



Рак простаты - одна из самых распространенных причин смерти совершеннолетних мужчин в США. Подтверждение того, что его можно хотя бы частично предотвращать, имеет огромное практическое значение. До сих пор науке было известно лишь одно вещество, способное снижать риск развития онкологических заболеваний, - тамоксифен. Несмотря на опасность побочных эффектов, многие женщины в США принимают его, чтобы не заболеть раком груди.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Гармония на физическом уровне Гармония на физическом уровне
Счастье - цель каждого человека, который приходит в этот мир
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Как правильно применять энергию гнева Как правильно применять энергию гнева
Управление своими эмоциями - это целое искусство