Сразу несколько британских производителей шоколадных батончиков и других "снеков" заговорили о намерениях изменить состав продукции для того, чтобы сделать ее менее вредной.
<1l>
Главным образом, это касается гидрогенизированных жиров, при получении которых могут образовываться опасные для здоровья соединения. Кроме того, некоторые собираются ограничить содержание сахара и натрия.
Так, представители британского подразделения компании Nestle подтвердили, что собираются исключить гидрогенизированные растительные жиры из состава таких продуктов, как Rolo и Toffee Crisp, а также изучить возможность удаления этих ингредиентов из производства других видов продукции. Представители компании Cadbury Trebor Bassett выступили с аналогичным заявлением.
Чуть раньше один из крупнейших производителей готовых продуктов питания, компания Kraft, объявила о планах не только ограничить содержание сахара, натрия и жира в своей продукции, но и уменьшить размер порций. По сообщению The Daily Mail, о готовности уменьшить содержания жира в своей продукции также заявили компании Kellogg and United Biscuits.
Наибольшее внимание производителей "снеков" привлекли гидрогенизированные растительные жиры. В процессе их производства образуются так называемые транс-изомеры жирных кислот, которые некоторые исследования связывают с ожирением, закупоркой артерий и болезнями сердца.
Ananova
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!