Поиск по сайту:

22.07.2003::Обнаружены следы вируса западно-нильской лихорадки

Британские учёные обеспокоены результатами исследования диких и домашних птиц, проведённого в Кембриджшире, Дорсете и Южном Уэльсе. В крови представителей около двадцати видов птиц обнаружились антитела к смертоносному вирусу западно-нильской лихорадки, вызывающей воспаление мозга.



Наличие антител в крови означает, что птицы заразились этим вирусом, но благополучно с ним управились. Больных особей не обнаружено. Учёные полагают, что вирус мог попасть в страну с перелётными птицами.



В Великобритании пока не отмечено ни одного случая западно-нильской лихорадки, однако известно, что в США она убила более 270 человек. Главными переносчиками вируса являются комары.



Учёные утверждают, что сейчас непосредственной угрозы для граждан Великобритании нет, но она может возникнуть в связи с изменениями климата.





Мembrana
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Семена льна - интересные факты Семена льна - интересные факты
Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке