Поиск по сайту:

22.07.2003::Установка аппаратов для самостоятельного измерения давления в общественных местах предотвращает сердечные приступы

Исследователи из университета г. Бристоля (Великобритания) установили 13 аппаратов для самостоятельного измерения артериального давления в наиболее людных местах. У 30% любопытствующих, которые заинтересовались своим артериальным давлением, показатели превышали нормативные.



Известно, что каждый пятый британец страдает гипертонией, но далеко не все из них знают об этом. В то же время считается, что если артериальное давление взрослого человека достаточно стабильно превышает 135/85 мм ртутного столба, ему необходимо немедленно обратиться к врачу. Известно, что артериальная гипертония самый частый спутник, фактор риска и причина острых сердечных приступов.



Представительница Британского фонда сердца, тем не менее резонно заявила, что измерения артериального давления это хорошо, но эта процедура не должна заменять периодических посещений семейного врача, который может дать профессиональную интерпретацию колебаниями кровяного давления.





Медафарм
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Пицца вегетарианская Пицца вегетарианская
Пицца - изначальное итальянское блюдо, которое возникло по слухам из салат, разложенного на тесто и запеченного таким образом в духовке
Мыльные орехи как шампунь Мыльные орехи как шампунь
Натуральные шампуни задуманы природой и без участия человека