Поиск по сайту:

23.07.2003::В Алтайском крае соблюдение нового стандарта приведет к закрытию сельских аптек

Требования, предъявленные новым отраслевым стандартом к помещениям аптечных предприятий края, может остановить работу 1,5 тысячи из 2,5 тысячи розничных точек.



Причем большую часть в малонаселенных пунктах, что обязательно скажется на их лекарственном обеспечении, сообщил председатель комитета администрации края по фармацевтической деятельности Николай Чернобровин.



По новому отраслевому стандарту помещение сельского аптечного киоска должно занимать не менее 60 кв. метров, аптечного пункта - 80 "квадратов". Быстро найти подходящее помещение ни в селе, ни в райцентре невозможно. Средства для оплаты новых площадей - тоже.



Укрупнение обязательно отразится на стоимости лекарственных препаратов, которая при небольшом товарообороте вряд ли окупится. Новые требования приведут к тому, что сельские аптечки начнут закрываться, люди потеряют рабочие места. Появятся проблемы с доставкой и обеспечением лекарствами малонаселенных пунктов.



По указанию главы администрации края аптечные пункты продолжат работу до конца срока действия лицензии. И если нет замечаний, получат продление еще на шесть-восемь месяцев с предписанием: привести в соответствие к требуемым стандартам.



В свою очередь комитет по фармацевтической деятельности края будет обращаться в Минздрав со своими поправками к требованиям, предъявляемым новым Отраслевым стандартом розничной сети аптечных предприятий.





ИД "Алтапресс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ! ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ!
Многие взрослые считают лето главным периодом оздоровления для своего ребенка
Сила слова Сила слова
Мы не задумываемся над тем, что говорим и как говорим, но наши слова имеют огромную силу не только на нас самих, но и на окружающих
Секреты похудения от утренней зарядки. Секреты похудения от утренней зарядки.
Увеличивает ваш метаболизм