Поиск по сайту:

24.07.2003::В американских аптеках продают фальшивые лекарства

В американском штате Флорида разгорается крупный скандал, связанный с реализацией поддельных лекарств.



Имена сразу 19 человек, некоторые из которых связаны с оптовыми поставками лекарственных препаратов, фигурируют в материалах дела, переданного на рассмотрение большого жюри. Всего же, как сообщают власти, под подозрением находятся 55 из 1458 оптовиков, занимающихся в штате продажей лекарств.



Сразу ряд обвинений, включая вымогательство и преступный сговор с целю вымогательства, был выдвинут против Майкла Карлова (Michael Carlow) и 17 его сообщников, среди которых его жена, теща и шурин. Отдельно выдвинуты обвинения против Хосе Грилло (Jose Grillo), который создавал обманные схемы с целю сбыта лекарств меньшей дозы по высокой цене.



"Трудно представить более гнусное преступление, направленное против человека, который надеется на то, что это настоящее лекарство, которое спасет его жизнь", - заявил главный прокурор Чарли Крайст (Charlie Crist).



Сообщается, что среди поддельных лекарств были Neupogen и Epogen, применяемые при раке и ВИЧ-инфекции, Gammagard, необходимый для ВИЧ-инфицированных. Сообщается, что по этому делу собираются арестовать в штате еще четыре человека, еще одни разыскивается в Лас-Вегасе и Хьюстоне. Каждый пункт обвинения может грозить сроком от пяти до 30 лет в тюрьме.



Отмечается, что среди обвинений не значатся случаи смерти пациентов из-за приема поддельных или разбавленных лекарств. Однако это обеспечивало прибыли в десятки миллионов долларов.





Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Как сделать сладкого китайского дракона? Как сделать сладкого китайского дракона?
Сладкий китайский дракон - это не торт и не выпечка, это настоящий леденец, который любят большинство детей