Поиск по сайту:

25.07.2003::Вице-премьер - за больницы общей практики

Вице-премьер Галина Карелова высоко оценила эксперимент по созданию больниц общей практики в Свердловской области.



"Мы будем распространять опыт больниц общей практики по всей стране. Успешность эксперимента в Свердловской области еще больше подтверждает необходимость этого", - заявила она в ходе рабочего визита в Свердловскую область.



Вице-премьер Галина Карелова и глава Минздрава РФ Юрий Шевченко посетили медицинские учреждения Алапаевкого района. В частности, они побывали в селе Кировское, где работает один из первых земских врачей Свердловской области Евгений Бородин. В беседе с Кареловой и Шевченко он отметил, что возрождение земских врачей выгодно не только для селян, которым не надо ездить в город "с каждым насморком", но и для самих врачей. Зарпалата земского врача, по словам Бородина, составляет от 8 до 12 тыс рублей, а медсестра больницы общей практики получает 5 тыс рублей.



Как сообщил присутствовавший на встрече губернатор Эдуард Россель, эксперимент по созданию больниц общей практики начался в области в марте 2003 года. По его словам, практика земских врачей привела к тому, что медицина пришла на село, где не было "не только больниц, но и мало-мальски грамотного специалиста", и сегодня врач больницы общей практики может оказать жителям деревни практически любую помощь.



Глава Минздрава в свою очередь отметил, что для реализации в России программы по внедрению больниц общей практики, необходимо "серьезно менять законодательство".





Remedium.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани
Новоизбранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп является весьма интересным человеком
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас