Поиск по сайту:

31.07.2003::Обнаружен индийский вирус-убийца

31.07.2003::Обнаружен индийский вирус-убийца рис.1
Индийские исследователи идентифицировали вирус, ответственный за развитие энцефалита и послуживший причиной смерти детей на севере страны, сообщает издание Indian Express. Идентифицированный вирус Шандипура (Chandipura) принадлежит к семейству Рабдовирусов (Rabdoviridae) и является родственником возбудителя бешенства.

<1l >

В своем докладе Минздраву Индии ученые из института Пунского национального института вирусологии (Pune's National Virology Institute - NIV) сообщили, что к заболеванию детей не причастен вирус японского энцефалита (энцефалита Б, encephalitis japonica), который считался причиной эпидемии ранее.



Как сообщает Indian Express, директор Национального института вирусологии доктор Мишра отказался от комментариев. "Я не могу вам сказать ничего, кроме того, что результаты нашей работы были отправлены в Индийский совет медицинских исследований", - заявил он.



В то же время Сабаш Салунх (Subhash Salunkhe), глава управления здравоохранения Штата Махараштра (Maharashtra), в котором было зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания, подтвердил, что причиной эпидемии не является вирус японского энцефалита, а работа по идентификации возбудителя продолжается.



Индийские медики собирают пробы для анализа у жителей пораженных эпидемией штатов, чтобы убедиться в наличии антител к новому вирусу.





Mednovosti.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
С сыном Тони Брекстон случилось чудо С сыном Тони Брекстон случилось чудо
Звезды тоже сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, если даже не чаще, чем обычные люди
Новые книги от Би-би-ти Новые книги от Би-би-ти
Российское представительство `Бхактиведанта Бук Траст` (на англ
ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений! ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений!
Первое: Два раза в неделю проводите следующую подкормку для своих домашних растений: 1 чайную ложку сахара равномерно распределяют на поверхности земли в горшке перед поливом