Поиск по сайту:

8.08.2003::Объявлено о рождении первого клонированного жеребенка

Здоровый жеребенок женского пола, названный Prometea, был рожден ее генетически идентичной матерью 28 мая. Это самое крупное достижение в области клонирования после клонирования мула ранее в 2003.



Сезар Галли, директор Лаборатории Репродуктивных Технологий в Кремоне, с коллегами клонировал Prometea, соединив ядро клетки кожи, взятой от матери с клеткой без ядра от другой лошади. Образовавшегося эмбриона подсадили в матку.



Галли говорит, что клонирование лошадей перспективно в плане совершенствования ценных пород лошадей, а также получение клонов от чемпионов и призеров. Но он предупреждает: " Хотя клоны будут иметь то же самое генетическое происхождение, другие факторы окружающей среды типа тренировки, тренера, условий содержания также может воздействовать на лошадь".





Климакс.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Контроль речи - великое искусство Контроль речи - великое искусство
Речь - показатель ментального развития человека
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
От подарка должно пахнуть любовью От подарка должно пахнуть любовью
Подарок - это способ выразить наши эмоции и чувства по отношению к другому человеку