Поиск по сайту:

15.08.2003::Депрессия плохо влияет на сердце

Многочисленные исследования, проводимые в последнее время, свидетельствуют, что депрессия негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.



Наиболее очевидное подтверждение этого факта - зарегистрированное увеличение смертности пациентов с депрессией после инфаркта миокарда. К сожалению, в настоящее время очень мало известно о том, есть ли безопасные и эффективные препараты для лечения депрессии у пациентов с болезнями сердца, уменьшают ли эти препараты увеличенный риск заболеваний сердца и смертности от них.



Однако, проведено небольшое число исследований, демонстрирующих хороший эффект трициклических антидепрессантов, ингибиторов обратного захвата серотонина и определенных психотерапевтические техник для лечения пациентов с ишемической болезнью сердца. Есть и побочные эффекты этих препаратов, например, трициклические антидепрессанты могут вызывать увеличение частоты сердечных сокращений, ортостатическую гипотензию и задержки проводимости.



Таким образом, использование трициклических антидепрессантов у пациентов с ишемической болезнью сердца несет доказанный увеличенный риск заболеваний сердца и даже увеличение смертности. Поэтому использование ингибиторов обратного захвата серотонина кажется Американскому врачу Roose SP. относительно безопасным и эффективным для терапии депрессивных больных с ишемической болезнью сердца.





Vertigo.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам
Лучшим отдыхом считается смена обстановки, и практика показывает, что такой способ проводить отпуск действительно нравится людям больше всего
Новые книги от Би-би-ти Новые книги от Би-би-ти
Российское представительство `Бхактиведанта Бук Траст` (на англ
Как отпустить обиду? Как отпустить обиду?
Обида - это форма гнева, направленная на того, кто неким образом причинил нам какую-то боль