Поиск по сайту:

15.08.2003::Новая вакцина от оспы вызывает тяжелые осложнения

В связи с заболеванием инфарктом миокарда трех человек (два случая из них со смертельным исходом) и появлением стабильной стенокардии у двух человек после прививки оспы Центр по контролю и профилактике инфекционных болезней (CDCP) изменил противопоказания к вакцинации против оспы для военнослужащих.



Согласно сообщению CDCP, прежняя противооспенная вакцина давала осложнения в виде воспалительных реакций, таких, как тяжелые энцефалиты и дерматиты, которые развивались у людей с ослабленным иммунитетом, экземами и у беременных. Эти осложнения наблюдались в 60-70-х гг. ХХ в. и вызывались другим вакцинным штаммом. Хотя заболеваний оспой не было уже 23 года, однако страх американцев перед применением такого биологического оружия заставил вновь начать вакцинацию против оспы, но уже другим вакцинным штаммом.





"Фармацевтический вестник"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 2 - Технология) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 2 - Технология)
Технология перепелиного бизнеса Детально говоря о таком бизнесе, как разведение перепелов можно увидеть лишь ряд преимуществ- о высоком обороте данного бизнеса мы уже говорили в первой части
Имбирные напитки Имбирные напитки
Вкусные напитки можно приобрести не только в магазине, но сделать своими руками