Поиск по сайту:

20.08.2003::Беременность и НПВП

Американские ученые провели изучение влияния нестероидных противовоспалительных препаратов, в том числе аспирина и парацетамола, на течение беременности. В исследование было включено 1055 беременных женщин, сразу после получения ими результата теста на беременность. Средний срок беременности составлял 40 дней. Исходы оценивали после 20 недель беременности. Потребление нестероидных противовоспалительных препаратов определяли по результатам персонального опроса пациенток.



Только 5% женщин употребляли нестероидные противовоспалительные препараты во время беременности и/или в период ориентировочного зачатия. При сопоставлении исходов беременности выяснено, что прием нестероидных противовоспалительных препаратов на 80% повышал риск прерывания беременности. Наиболее четко это повышение ассоциировано с приемом препаратов в период зачатия или при длительности приема, превышающем 1 неделю. Эти выводы были сделаны относительно различных нестероидных противовоспалительных препаратов, в том числе и аспирина. Что касается парацетамола, то для этого препарата такой связи выявлено не было. Не оказывало влияние как время приема парацетамола, так и его длительность. Исследователи делают вывод о необходимости дальнейшего углубленного изучения влияния нестероидных противовоспалительных препаратов на течение и сходы беременности, а также механизмов этого эффекта.





Медафарм
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Азарт и удовольствие рождают заработок Азарт и удовольствие рождают заработок
Есть ли хоть один человек, который хоть раз в своей жизни не испытывал азарт в крови? Человек который никогда не играл? Думаю - вряд ли
Исполняй свои мечты вместе с avtomatyvulcan.co! Исполняй свои мечты вместе с  avtomatyvulcan.co!
У каждого есть мечта
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира