Поиск по сайту:

23.08.2003::Сахарный диабет, возможно, лечат неправильно

Раннее назначение инсулина в лечении пациентов с сахарным диабетом второго типа имеет преимущества перед сегодняшней установкой на начало лечения большинства пациентов с помощью сахароснижающих таблеток. Как установили швейцарские ученые на небольшой группе пациентов, с инсулином удается добиться более высокой выработки собственного инсулина и лучших результатов лечения на долгий срок.



Работа была проведена группой исследователей, работавших под руководством доктора Майкла Алварссона (Michael Alvarsson) из Университета "Каролинска" в Стокгольме. В статье в свежем номере Diabetes Care авторы отмечают, что раньше мало кто серьезно сравнивал эффективность лечения диабета второго типа пероральными сахароснижающими средствами и инсулином.



Они отобрали 39 пациентов, которые случайным образом были поделены на две группы: одной назначали ежедневно две инъекции инсулина (смесь короткого и продленного инсулина) или 3,5-10,5 миллиграмм глибенкламида. В течение двух лет оценивалась эффективность лечения, в том числе по уровню секреции собственного инсулина после кратковременной отмены лечения.



Оказалось, что выработка собственного инсулина у пациентов, получавших инъекции инсулина, после одного года возросла, в то время как на глибенкламиде - упала. В обеих группах снизился показатель гликированного гемоглобина, что означает стойкое снижение уровня сахара, однако в течение второго года у принимавших глибенкламид показатель ухудшился, а с инсулином - остался неизменным.



Как отметил доктор Алварссон, если последующие исследования подтвердят и расширят данные исследования, можно будет рекомендовать более раннее назначение инсулина после диагностики сахарного диабета второго типа.





Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Подстригание волос - правила Подстригание волос - правила
Для женщин красота волос - это особая тема, которой они готовы уделять немалое время. И если Вас интересует то, как и когда правильно подстригать волосы - то читайте эту статью
По утрам пьем воду с лимоном По утрам пьем воду с лимоном
Утро нужно начинать не только с улыбки и благодарности Богу за новый прекрасный день, но также и со стакана воды с лимонным соком