Поиск по сайту:

25.08.2003::Индекс массы тела является предиктором уровня СРБ

Индекс массы тела является предиктором уровня С-реактивного белка у американских детей, сообщается в новом online выпуске Circulation.



Д-р Earl S. Ford и его коллеги (Центры Контроля и Профилактики Заболеваний, Атланта, Джорджия) проанализировали данные Национального обследования состояния здоровья и питания населения за 1999-2000 гг. Уровни С-реактивного белка (СРБ) были известны для 1479 мальчиков и 1367 девочек в возрасте 3-17 лет.



Средние геометрические значения этого показателя у мальчиков составили 0.4 мг/л (0.1-65.2 мг/л), у девочек - 0.5 мг/л (0.1-46.6 мг/л). Максимальные коэффициенты корреляции с лог-измененной концентрацией СРБ наблюдались для индекса массы тела. Также отмечалась статистически достоверная связь с возрастом и уровнем систолического артериального давления, этнической принадлежностью (максимальные значения СРБ были у детей мексиканского происхождения). Не было выявлено связи с уровнями холестерина сыворотки, гликозилированного гемоглобина, глюкозы, триглицеридов или статусом курения.



"Обладает ли концентрация СРБ у детей самостоятельной прогностической ценностью при оценке сердечно-сосудистого риска, еще предстоит уточнить", заключают авторы.





Cardiosite.ru (Circulation 2003;108)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Избавляемся от сухости кожи Избавляемся от сухости кожи
Сейчас самое время для того, чтобы заботиться о коже - ведь прохладная погода сразу выдаёт свои последствия - кожа начинает сохнуть и обветриваться