Поиск по сайту:

5.09.2003::Ожирение связано с нарушением репродуктивной функции

Ученые выяснили, что ожирение часто связано с нарушениями репродуктивной функции у женщин. Принимая во внимание, что механизмы этой взаимосвязи очень сложны и полностью не изучены, ученые предположили, что важную роль в этом процессе играет состояние функционального гиперандрогенизма и гиперинсулинемиии.



Результаты исследований показали, что у женщин с поликистозом яичников ожирение может вызывать развитие гиперандрогенизма и, связанного с этим, хронической ановуляцией. С этим связан и процесс гиперстимуляции стероидов и снижение уровня сексуального гормона.



Таким образом, сброс лишнего веса является одним из первых условий лечения бесплодия у тучных женщин. После этого начинают нормально работать инсулиновые рецепторы, и снижается выработка стероидов. Такая техника может быть выгодна даже во время беременности, обуславливая физиологическое течение беременности и рождение здорового ребенка.





Желудок.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Готовим молочные продукты сами Готовим молочные продукты сами
Если есть время и желание сделать кисломолочные продукты своими руками, то для этого не потребуется сверхъестественных усилий или времени
Источники сил и жизненной энергии Источники сил и жизненной энергии
Ощущение усталости и постоянного напряжения - это неестественное состояние для человека, и от него нужно избавляться