Поиск по сайту:

24.09.2003::Еврокомиссия даст 45 миллионов евро на изучение мозга

Европейская комиссия выделит 45 миллионов евро на новые проекты в области изучения головного мозга. Такое решение принято по итогам прошедшей в бельгийской столице конференции, посвященной проблемам мозга. На конференцию съехались 250 ученых и пациентов.



Актуальность проблемы для Европы очевидна. Четырнадцать процентов европейцев страдают постоянными и серьезными депрессиями. Тридцать пять процентов всех пациентов, обращающихся в европейские клиники, страдают болезнями, связанными с деятельностью мозга.



Четыре процента имеют маниакально-депрессивный характер заболевания. К примеру, наркомания - тоже заболевание головного мозга, поскольку на нейроны действуют молекулы, порождающие постоянную зависимость.





NewsInfo
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура
Промасливание - аюрведическая процедура, которая по-другому называется абхъянга
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии