Поиск по сайту:

24.09.2003::Лечим эпилепсию, а излечиваем наркоманию?

Традиционные препараты для лечения эпилепсии обладают еще одним уникальным свойством - они устраняют зависимость от кокаина, которой страдают наркоманы. Об этом сообщили исследователи из Научно-исследовательской лаборатории Брукхэвена (Нью-Йорк, США).



Речь идет о препарате "вигабатрин", применяемом для профилактики приступов эпилепсии. Как показали проведенные в Брукхэвене исследования, его инъекции в ряде случаев также снижают зависимость от кокаина, то есть помогают людям справиться с желанием в очередной раз ввести себе наркотик. Причем эффективность препарата оказалась приблизительно такой же, как и в случае других экспериментальных средств для лечения кокаиновой зависимости - он помог 8 больным из 20.



"Я считаю, что вагабатрин может быть с успехом использован для лечения не только эпилепсии, но и кокаиновой наркомании, особенно если сочетать его с психотерапией и другими формами немедикаментозного лечения," - заявил доктор Стефен Девей, руководитель исследовательской группы.



 

AskDoctor
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Советы для мам мальчиков Советы для мам мальчиков
Воспитание мальчиков и девочек имеет разные особенности, так как цель воспитания тех и других разная
Простой способ укрепить иммунитет Простой способ укрепить иммунитет
Если мы враждебно настроены по отношению к окружающему нас миру, то и мир будет враждебно относиться к нам, потому что мы получаем чаще всего то, что даём сами