Поиск по сайту:

24.09.2003::Лечим эпилепсию, а излечиваем наркоманию?

Традиционные препараты для лечения эпилепсии обладают еще одним уникальным свойством - они устраняют зависимость от кокаина, которой страдают наркоманы. Об этом сообщили исследователи из Научно-исследовательской лаборатории Брукхэвена (Нью-Йорк, США).



Речь идет о препарате "вигабатрин", применяемом для профилактики приступов эпилепсии. Как показали проведенные в Брукхэвене исследования, его инъекции в ряде случаев также снижают зависимость от кокаина, то есть помогают людям справиться с желанием в очередной раз ввести себе наркотик. Причем эффективность препарата оказалась приблизительно такой же, как и в случае других экспериментальных средств для лечения кокаиновой зависимости - он помог 8 больным из 20.



"Я считаю, что вагабатрин может быть с успехом использован для лечения не только эпилепсии, но и кокаиновой наркомании, особенно если сочетать его с психотерапией и другими формами немедикаментозного лечения," - заявил доктор Стефен Девей, руководитель исследовательской группы.



 

AskDoctor
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Памятка садовода-огородника: помидоры Памятка садовода-огородника: помидоры
Перед тем, как посадить наши семена томатов необходимо также, как и в случае с огурцами пролить землю за 5-6 дней горячей водой с 1 столовой ложкой медного купороса
Помощь в получении кредита Помощь в получении кредита
В некоторых ситуациях может потребоваться помощь в получении кредита, когда, к примеру, клиент является платежеспособным и имеет все необходимые документы, но по непонятным причинам банковские организации отказывают в выдаче кредита
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя