Поиск по сайту:

16.10.2003::Зачатие "в пробирке" заканчивается эктопической беременностью

Традиционная методика искусственного оплодотворения, включающая в себя замораживание подготовленных к имплантации эмбрионов, повышает риск развития у женщин такого опасного для жизни состояния, как эктопическая беременность. Об этом сообщают американские врачи.



Как показали исследования, проведенные в Университете Брауна и Детском госпитале города Провиденс (штат Род Айленд), у женщин, прошедших искусственное оплодотворение с замораживанием эмбриона, вероятность развития эктопической беременности почти в 20 раз выше, чем у женщин, ставших матерями после имплантации не подвергавшегося замораживанию эмбриона. Ученые предполагают, что это связано с повреждением эмбриональных клеток под действием низкой температуры.



Отметим, что эктопическая беременность (беременность, при которой оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не в теле матки, а в другом ее отделе или даже на поверхности другого органа) считается одним из наиболее опасных состояний. Она практически никогда не заканчивается рождением здорового ребенка и в ряде случаев приводит к смертельно опасным для организма матери кровотечениям.





АskDoctor
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту
Ольга Ярёменко - молодая спортсменка, которая в свои двадцать девять лет (родилась 3 мая 1988 года) уже является мастером спорта международного класса по гиревому спорту, а также четырехкратной чемпионкой мира, рекордсменкой мира и России, многократной чемпионкой России. В прошлом году (27 октября 2016 года) Ольга установила свой первый рекорд мира и России - за десять минут молодая спортсменка подняла 24-килограммовую гирю двести один раз
Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите
Гомеопатия - метод медицины и существующий порядка 200 лет особый вид терапии