Поиск по сайту:

18.10.2003::Системную красную волчанку можно выявить за 10 лет до первых симптомов

Признаки, характерные для системной красной волчанки, появляются в крови больных за много лет до появления первых клинических симптомов. Американские ученые, которые обработали огромный материал, чтобы сделать свои выводы, надеются, что это поможет найти новые подходы к лечению тяжелого аутоиммунного заболевания.



Исследование проводилось под руководством доктора Джона Харли (John Harley) из Университета Оклахомы и Оклахомского фонда медицинских исследований. Они получили образцы крови военнослужащих, которые находятся в специальном хранилище Министерства обороны. 130 человек, сдавших кровь много лет назад, позднее заболели системной красной волчанкой.



В 115 из 130 случаев (88 процентов) в образцах крови, взятых до начала клинических проявлений, был обнаружен один или несколько типов волчаночных антител. В среднем длительность периода до заболевания составила 3,3 года, максимальный срок - 9,4 года.



В группе сравнения из 130 здоровых военнослужащих антитела были обнаружены в образцах крови всего 3,8 процентов людей. Как отмечают исследователи, хотя о роли аутоантител в механизме возникновения волчанки знали давно, серьезным их исследованием в период до начала клинических проявления раньше не занимались. Новые данные они считают достаточно важными.



Результаты исследования опубликованы на страницах New England Journal of Medicine.





Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство